Медиакарта
10:34 | 3 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

«Уж сколько раз твердили миру...»

«Уж сколько раз твердили миру...»
15:10 | 06 марта 2014
Источник: Слава труду

Начиная с печально-знаменитого МММ и прочих подобных контор, средства массовой информации постоянно предупреждают граждан: «Будьте осторожны! Не попадитесь на уловку мошенников!» Приводятся десятки примеров о пострадавших. Но, к сожалению, их количество не уменьшается.

Как сообщил начальник отдела полиции № 1 межрайонного отдела МВД РФ «Голышмановский» А.В. Кучерин, на территории Аромашевского района в прошлом году и в начале текущего вновь проявляют активность мошенники. Десять граждан района пострадали от их действий. Основная масса преступлений совершается по средствам телефонной связи. Злоумышленники, вводя в заблуждение граждан, сообщают о якобы попавших в беду родственниках, или звонят от их имени и для «быстрого улаживания дел» просят срочно перевести определённую сумму на указанный счёт. Есть сообщения о «заблокированных кредитных картах», для восстановления работы которых необходимо позвонить по приводящемуся номеру.

Волна этих звонков возникла не в первый раз, но, как ни странно, некоторые граждане до сих пор попадают под влияние и переводят денежные средства. Ну, а когда выясняется, что их обманули – приходят в полицию.

– Поддаваться на подобные уговоры нельзя ни в коем случае. О подобных звонках или СМС-сообщениях нужно как можно быстрее сообщать в полицию, – сказал Александр Владимирович.

Автор: Сергей СТЕПАНЮК