Медиакарта
9:51 | 17 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

С сервисом на селе уютней

Приёмщиком Хмелёвского комплекс-ного пункта бытового обслуживания населения библиотекарь с 26-летним стажем Фарида Халимовна Тимирбулатова стала совершенно случайно.

  • Уговорила-таки меня директор районной службы быта Галина Дмитриевна Беломоина, - улыбаясь, признаётся моя собеседница. - Говорит, нельзя оставлять деревню без услуг. Как тут устоишь? Хотя я очень люблю свою основную работу, и нагрузка у библиотекаря нынче, сами понимаете, большая, ведь мы стараемся привлекать к духовному общению читателей самого разного возраста. Но всё-таки подумала над предложением Галины Дмитриевны и… согласилась, тем более что лишняя копейка не помешает: одна учу дочку, она у меня студентка Тобольской социально-педагогической академии, будущий дизайнер. И вот теперь уже три года совмещаю должность библиотекаря и приёмщика.

А селянам такое совмещение очень даже по душе. Идёшь в библиотеку за литературой или на занятие клуба и между делом можешь оформить заявку на ремонт телевизора, купить понравившуюся ткань, записаться на стрижку или мелирование.

  • Наши женщины хотят быть красивыми. Желающих подстричься у парикмахера всегда немало, - рассказывает Фарида Халимовна. - Услуга эта востребована, поэтому специалиста вызываем часто. Кроме того, большинство заказов от селян поступает на ремонт бытовой техники. Надо сказать, что руководство предприятия берёт на себя вывоз и доставку отремонтированной техники клиенту. Живём мы в отдалённом, труднодоступном уголке, откуда сложно выбраться, поэтому для людей это очень удобно, хотя служба быта несёт дополнительные затраты. Ну, а зарплата приёмщика, что скрывать, чисто символическая. Зато приятно слышать от жителей: «Спасибо за помощь!». С сервисом, согласитесь, как-то надёжней и уютней. За это огромная наша благодарность директору «Северянки» Г.Д. Беломоиной за её поддержку, человечность, стремление решить все возникающие вопросы и проблемы.

Забот у Фариды Халимовны и в библиотеке, и в комплексном приёмном пункте, конечно, хватает. А самыми первыми помощницами стали дочки. Старшая пошла по стопам матери - работает библиотекарем в центральной библиотеке, а младшая Рузиля учится. Дома бывают редко, но стараются откликаться на все мамины просьбы: оформить в «Северянке» заказы на услуги и товары, сдать выручку и другие.

  • Это мои крылышки, радость и надежда, - не скрывает счастья их мама.

Клара КУТУМОВА, фото Елены ЛИМОРЕНКО