19:40 | 29 марта 2024

Не может быть равнодушной

У каждого человека своя биография. У Нины Фёдоровны Бегишевой (Бочкарёвой) она началась в с. Александровка, где она живёт и по сей день.

Родилась Нина Фёдоровна в 1952 году. После окончания средней школы в 1967 году пошла работать дояркой, в её группе было более 30 коров. К животным привязалась с детства, поэтому профессию долго не выбирала. Несмотря на то, что приходилось рано вставать, поздно ложиться, что мало сил, Нина всегда свою работу выполняла добросовестно и с большим энтузиазмом.

По направлению колхоза им. Кирова в 1968 году поступила в Тобольский зоотехнический ветеринарный техникум. Активно участвовала в его жизни. Радостно вспоминает студенческие годы, они для неё – самые лучшие в жизни. А ещё она хорошо запомнила практику в учхозе зооветтехникума «Соленная». В районной газете «Советская Сибирь» от 5 августа 1971 года была статья «Успех студентки», которую она бережно хранит по сей день, с таким содержанием: «Во время практики в учебном хозяйстве студентка Тобольского зооветтехникума Нина Бочкарёва (Бегишева) решила взять группу коров низкой продуктивности, чтобы, применяя полученные знания, доказать возможность повышения надоев.

Студентке удалось повысить их по группе в среднем от коровы – от 6 до 11 килограммов молока. В июле она получила по 280 кг молока от каждой коровы. Таких результатов Нина добилась главным образом благодаря строгому соблюдению распорядка дня и рациона животных».

В 1972 году Нина защитила диплом, ей присвоили квалификацию зоотехника. Возвратившись в родной колхоз (как говорится, где родился, там и пригодился), проработала 27 лет и ушла на заслуженный отдых. С соседями и односельчанами у неё сложились дружеские отношения.

В семье выросли три дочери и две внучки, которые закончили Ишимскую спецшколу для глухонемых детей. Они принимали участие в спортивных соревнованиях, неодно-кратно награждались медалями и дипломами. Все они – частые гости в родительском доме, в котором по-прежнему тепло и уютно. Нина Фёдоровна – большая мастерица, делает разные заготовки и салаты на зиму, прочие закуски.

По её словам, жизнь её непредсказуема. Находясь на пенсии по возрасту, не может быть равнодушной к жизни своего села. Участвует в художественной самодеятельности (поёт в ансамбле «Надежда»). В 2013 году Нина Фёдоровна вступила в ряды ЛДПР. Сегодня она отвечает за Александровское сельское поселение, активно участвует во всех партийных мероприятиях. Она всегда надеется только на свои силы и возможности, старается выполнять намеченные планы. Ревностно отстаивает, как и в молодости, интересы родного села.

Пусть оптимизм и задор Нины Фёдоровны радуют её семью и односельчан, а в доме будут семейный уют, счастье и хорошее настроение, которое не покинет её на протяжении ещё многих лет!

Автор: В. Великая, общественный корреспондент газеты «ЛДПР- 72.ru» .