Медиакарта
7:31 | 22 апреля 2025
Портал СМИ Тюменской области
On-Line

00:00 / 00:00
Error loading: "https://live.rzs.ru/ka.96.mp3"

Гори, «Светлячок», ярче!

Гори, «Светлячок», ярче!
13:30 | 04 февраля 2010

«Человеческий младенец рождается беспомощным существом, а эта беспомощность является величайшим приобретением человеческого рода. Человек с самого своего рождения включается в общество и начинает усваивать его достижения. Ребёнок не может существовать без общества, а общество не может существовать без детей». Читая это высказывание знаменитого психолога Д.Б. Эльконина, начинаешь задумываться: а что же усваивают и впитывают наши беспомощные дети в современном обществе?

Мы, родители, занятые работой, порой не замечаем, какую информацию получают наши детки, просматривая мультфильмы по телевизору. В основном это зарубежные фильмы о разных уродливых и злых существах, роботах-трансформерах. Они олицетворяют жестокость, зло и насилие. Чему могут научить такие фильмы? Играя в детском саду, дети представляют себя страшными монстрами, разрушающими всё на своём пути, убивая другое чудовище или даже человека. Ребёнок начинает воспринимать убийство как норму, не испытывая сострадания и жалости. Детей уже не интересуют те добрые русские сказки, мультфильмы, на которых выросли мы.

Становится страшно за наших детей. Не перенесут ли они эти жестокие игры в реальный мир. Как взрослым помочь им понять, что такое хорошо, а что такое плохо? Нам в этом помогает театральный кружок «Светлячок», организованный в группе, куда ходят наши дети. Создала его Наталия Андреевна Булашова, воспитатель детского сада №21 микрорайона «Иртышский», неравнодушный, творческий педагог, любящий детей, заботящийся о том, какими они вырастут. Ребята с нетерпением ждут занятий этого кружка. Погружаясь в мир фантазии, творчества, сказок, ребята мимикой, жестами передают настроение, характер того или иного героя, постигают законы доброты, милосердия. Как блестят глаза у маленьких «светлячков», когда они выступают перед родителями или выходят «на гастроли» в другие группы!

Репертуар у «Светлячка» пока ещё небольшой, но разнообразный: это и сценки «Кот Василий на приёме у врача», «Как звери Новый год встречали», и сказка «Репка на новый лад». Сейчас ребята готовят сказку «Теремок». И хочется пожелать: лети, «Светлячок», дальше, гори ярче, учи детей добру!

Родители Пермитина Н.В., Руссу О.И., Вахитова Р.З.