Медиакарта
9:30 | 27 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Звонок надежды

Вчера последний звонок услышали выпускники школ

Весна, наконец, дала зеленый свет! Поэтому выпускаться из храмов знаний под шелест юной листвы, шепот яблоневых розеток, благоухание сиреневых и черемуховых кистей особенно приятно – повезло нынешним школьникам, одним словом.

Вчера последний звонок услышали выпускники российских школ. В Тюменской области под него прошагали более 13 000 девятиклассников и около 8 000 одиннадцатиклассников.

Во дворах школ во время торжественных линеек яблоку негде было упасть. В восемьдесят девятую, например, пришли не только мамы, папы, бабушки и дедушки, но и дальние родственники: прощание ребенка с детством – событие величайшее. Сами виновники торжества с волнением говорили о быстротечности времени: еще вчера школьное здание казалось больше, лестницы внутри шире, звонок громче, и вот (три летних месяца пережить) ты сам принимаешь решение. Не торопиться и не волноваться при этом важном шаге ученикам пожелала директор Лилия Джумко. В ответ ребята пообещали сохранить и приумножить знания, стать личностями, прославить родную alma mater.

49 одиннадцатиклассников и 79 девятиклассников – такой нынче «урожай» в школе № 89. Завуч Ирина Богомолова всех их называет незаменимыми. Но особенно жаль учителям расставаться с многократной победительницей гуманитарных олимпиад Ритой Амбарниковой, неподражаемым рассказчиком на уроках истории Мишей Карповым, спортсменом Антоном Бронниковым, массовиком-затейником Димой Шумихиным, вокалисткой Дашей Бурдуковской, наладчиком музыкальной аппаратуры Гришей Родиным. Кстати, в школе № 89 пять человек идут на аттестат с отличием, из них четверо претендуют на региональные золотые медали.

После равнения на флаг, запускания в небо воздушных шаров и стремительных голубей, а также после школьного вальса выпускники заполнили автобусы. По давней традиции этого учебного заведения, ребята и педагоги отправились в областной детский образовательно-оздоровительный центр «Ребячья республика» на праздничное мероприятие. Концерт-капустник, игры, песни под гитару, вечерний костер – для кого-то это последняя возможность побыть рядом с верным школьным другом.

Автор: Ирина НИКИТИНА