Медиакарта
6:48 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Флагманский курс тюменцев

Главой государства Владимиром Путиным дана положительная оценка динамике инвестиционного процесса в Тюменской области, подчеркнуты лидирующие позиции региона в социальной сфере, развитии реального сектора экономики.

Об этом заявил вчера полпред президента РФ в УФО Игорь Холманских в ходе проведенного им в региональной столице совещания по вопросам реализации инвестиционной политики в Тюменской области, ЯНАО и ХМАО – Югре. В совещании приняли участие руководители трех названных субъектов РФ: Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова.

Игорь ХОЛМАНСКИХ, полномочный представитель президента РФ в УФО Реализация инвестиционного потенциала регионов сквозь призму долгосрочной государственной экономической политики напрямую формирует условия и перспективы комфортного проживания граждан. По словам Игоря Холманских, результаты работы трех регионов в значительной мере позволяют выполнять целевые ориентиры социально-экономического развития, утвержденные майскими указами президента России. Так, по итогам 2013 года индекс инвестиций в основной капитал в Тюменской области превысил 134 процента, тогда как среднероссийский показатель составил 99,8 процента, а показатель по УФО – 98,2 процента. На долю трех субъектов РФ приходилось около 72 процентов всех инвестиций в экономику федерального округа.

Основные итоги первого квартала текущего года показали сохранение лидирующих позиций и увеличение доли Тюменской области, включая автономные округа, до 77 процентов от общего объема инвестиций в основной капитал УФО.

Главы регионов рассказали об основных принципах реализации инвестиционной политики на своих территориях. В частности, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что каждый инвестор в регионе пользуется поддержкой органов власти в той или иной форме. Система поддержки позволяет уменьшить стоимость реализации инвестпроекта в Тюменской области на 10–20 процентов.

Владимир Якушев также выступил с предложениями по совершенствованию инвестиционного процесса в регионах.

Подробнее об этом читайте в ближайших номерах газеты.

Автор: Тимур ХАКИМОВ