Медиакарта
21:43 | 7 октября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вкусно посеть любит каждый

Рабочие нефтеперекачивающей станции «Вознесенка» гордятся своей столовой, благодарны за вкусную еду поварам Елене Александровне Ворониной и Светлане Евгеньевне Якушевой. Посмотрев меню, убедилась, что выбор блюд большой: три наименования супов, до пяти наименований мясных блюд, разнообразные салаты, гарниры, компоты, выпечка… Словом, выбор на любой вкус, да и цены умеренные. Стало понятно, почему столики заняты, столовая практически не пустует. За день до 60 человек приходится обслуживать. Это не только рабочие НПС, но и жители посёлка Нефтяник, дорожники-строители, водители и пассажиры проезжающих по трассе машин. Е.А. Воронина третий год работает в столовой НПС «Вознесенка» бригадиром. За плечами большой опыт, она мастер поварского дела.

В 1995 году окончила учёбу в Сорокинском ПУ N 51 на отделении поваров-кондитеров, устроилась в столовую Ишимского мясокомбината. Спустя шесть лет стала поваром в кафе «Отдых» Ишимского маслосыркомбината. Всегда тянуло домой.

И вот она в Сорокинском районе, близко от малой родины – села Осиновка, где живут её родители Татьяна Петровна и Александр Андреевич Кутёба. Татьяна Петровна довольна, что дочь пошла по её стопам. Лена многому училась у неё – повара детского сада. Знания, полученные в училище, закрепляла дома, помогая матери готовить обеды и ужины.

У Светланы Евгеньевны Якушевой практического опыта меньше, но с делами и она справляется успешно. Жила прежде в селе Пинигино, работала в детском саду помощником повара. В 2008 году переехала в п. Нефтяник. С мужем Игорем Владимировичем (работает вахтами на Севере) воспитывают сына и дочку.

Обе женщины творчески подходят к своей работе. Всё делают вместе, подсказывают друг другу. Е.А. Воронина любит готовить блюда из курицы, салаты. Особенно популярен у посетителей столовой салат «Нефтяник». Рабочий день складывается у женщин по-разному – в зависимости от количества заказов на банкеты, корпоративные и другие мероприятия. Самая высокая оценка их труда – довольные, улыбающиеся посетители. Нагрузка на обеих ложится немалая. На тот момент была вакансия ещё одного повара. Продукты для столовой поставляет филиал «Южный» Сибнефтепровода из г. Тобольска. Раз в неделю подают заявку на продукты. В столовой современное оборудование: жарочные шкафы, электроплиты, электросковороды и мн. др.

Условия труда и заработная плата поваров устраивают. Е.А. Воронина и С.Е. Якушева считают свою профессию важной и полезной, ведь они своими талантами и умениями вкусно готовить еду дарят хорошее настроение людям.

Автор: Роза Пашковская