Повар Олег Гладких знает вкусовые предпочтения многих жителей улиц Пермякова, Широтной, Логунова, Федорова… Среди его постоянных клиентов есть и те, кто приезжает к нему с другого конца города.
– И это того стоит – ведь не приходится возиться дома с рыбой или мясом, пачкать посуду, – говорит Зоя Валентиновна, принимая из рук Олега Гладких пластиковый контейнер с семгой. – Да и гриль не у всех дома есть. А здесь – пожалуйста.
Повар Гладких работает на универсально-розничном рынке «Солнечный» (это красный павильон по соседству с ТЦ «Солнечный»). Его небольшая кухня расположена прямо между торговыми рядами: с одной стороны продают мясо, с другой – рыбу. Вот эти-то свежекупленные продукты он и берется приготовить совершенно бесплатно. Надо только показать ему специальный талончик, выданный продавцом.
По словам администратора рынка Алексея Береснева, услуга пользуется большой популярностью. За день к местному повару обращается около 30 человек. Он и приготовить может, и фарш из мяса сделать. Мечта любой хозяйки!
– Мой набор специй – это соль и перец, но если клиент спрашивает у меня, как лучше приготовить то или иное мясо, я советую ему купить нужные приправы – здесь же, далеко ходить не надо, – говорит Олег Гладких и раскрывает перед нами рукав с запеченной бараньей ногой, от которой по рынку расползается умопомрачительный пряный запах.