Медиакарта
3:42 | 14 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Ещё 100 дней - и дома

Станислав Губин (на снимке) родился и вырос в селе Большое Сорокино. Он выпускник Сорокинской школы N2. Являясь обладателем прекрасного голоса, доставшегося ему от отца и деда, в период учёбы успешно защищал честь своего учебного заведения на вокальных конкурсах и фестивалях различного уровня. С ранних лет Станислав готовил себя к службе в армии, к физическим нагрузкам, занимаясь силовыми видами спорта. Он с большим интересом изучал английский язык, историю. Летом прошлого года Станислав окончил факультет технологии и предпринимательства ИГПИ им. П.П. Ершова.

12 ноября 2013 года наш земляк был призван в ряды Вооружённых Сил РФ. Сегодня он служит в радиоразведке более чем за 3 тыс. км от родного дома – в Бурятии (г. Улан-Удэ). Его должность – помощник оперативного дежурного по командному пункту. Знания и умения, накопленные в школьные и студенческие годы, очень пригодились в армии.

Перед отправкой к месту службы Станиславу выдали в военкомате две сим-карты (для него и для родителей), и теперь у него есть возможность по выходным бесплатно общаться с родными по телефону. Сын рассказывает им, что служить ему нравится. Поначалу очень необычным показался суровый бурятский климат, но постепенно пришла привычка. Природа в тех местах, по словам Стаса, очень живописна. Сопки, долины, густые сосновые леса впечатляют своей красотой. На тяготы службы наш земляк не жалуется. В армии, как и на гражданке, Стас много занимается спортом. В части есть ребята из Тюменской области.

До окончания его службы осталось сто дней. Дома солдата с нетерпением ждут родные и любимая девушка. После армии Станислав мечтает вернуться в Сорокино (чтобы жить рядом с родителями), создать свою семью, построить собственный дом. Очень надеется найти в родном селе работу по специальности.

Автор: Марина Лакман