Медиакарта
15:01 | 19 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Дети нового поколения

Не за горами начало нового учебного года, когда тысячи ребятишек во всех уголках нашей страны впервые переступят школьный порог. Какие они, дети нового поколения, которым предстоит учиться по новым образовательным стандартам? Готовы ли они к школьной жизни, о чём мечтают?

Знакомьтесь: Катя Миллер, выпускница сорокинского детского сада N 1. Любознательная, активная, артистичная. Обладая отличной памятью, с лёгкостью заучивает наизусть большие стихотворения, а затем с удовольствием, очень эмоционально декламирует их: сначала в семейном кругу, затем – в детском саду и на сцене РДК. Не случайно на празднике, посвящённом юбилею района, Кате доверили приветствовать делегацию гостей из Тюмени, возглавляемую В.В. Якушевым, и она отлично справилась с этим ответственным заданием (на снимке).

Будучи современным ребёнком, Катя Миллер на «ты» с компьютером и мобильным телефоном. С помощью последнего снимает «репортажи» с собственными комментариями, так как мечтает стать тележурналистом. Вообще профессии, которые она хочет освоить в будущем, меняются чуть не каждый день, но все они так или иначе связаны с творческой деятельностью.

С большим желанием девочка занимается вокалом в музыкальной школе, очень любит танцевать. Она умеет читать и считать, писать печатными буквами, мечтает сесть за школьную парту поскорее. Маме с папой Катюша обещает быть старательной ученицей. Со своей будущей учительницей Ириной Николаевной Кожевниковой знакома давно – посещала её занятия по подготовке к школе в развивающем центре «Мозаика». Пожелаем ей и всем будущим первоклассникам успехов в увлекательном путешествии по дороге знаний!

Автор: Марина Лакман