Медиакарта
9:05 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

ФНЛ 2014/2015: ФК «Тюмень» переплыла «Енисей»

Первую домашнюю победу в сезоне в рамках ФНЛ одержал футбольный клуб «Тюмень». 27 июля на домашнем стадионе «Геолог» со счетом 2-0 был повержен красноярский «Енисей». Голы забили Владимир Кулешов и Хасан Мамтов.

С первых минут матча стало понятно, что футболисты «Енисея» приехали в Тюмень только за победой. Жесткая игра и прессинг со стороны гостей вылились в опасный угловой у ворот тюменцев уже на 8 минуте. Грамотная игра вратаря хозяев – Рената Соколова – спасла положение, а быстрая и острая контратака немного поубавила пыл «Енисея». Первый гол Хасана Мамтова должен был состояться уже на 15 минуте, но был не засчитан по решению судьи из-за офсайда. Однако это только раззадорило тюменских футболистов, и к 23 минуте Владимир Кулешов с подачи со стандарта поразил ворота гостей: 1-0.

Немного расслабившись, на 38 минуте «Тюмень» чуть не позволила сравнять счет. Но уже пять минус спустя, тюменцы провели контратаку гол на счету Хасана Мамтова. Мяч стал последним в этом матче: 2-0.

«Сегодня мы привозили себе и соперникам. Вначале заработали угловой у своих ворот и пропустили, потом заработали у чужих и тоже пропустили на контратаке», - делится впечатлениями после матча исполняющий обязанности главного тренера ФК «Енисей» Алексей Ивахов.

Второй тайм начался с замен. Вместо серьезно травмированного Сергея Голяткина на поле вышел новичок команды Дмитрий Гузь. Алексей Ивахов также сделал несколько стратегических замен, но общей картины матча, как и счета, это не изменило.

«Сегодня команда сыграла хорошо, но у нас по-прежнему есть проблемы с составом, который ещё не до конца укомплектован. Плюс теперь травмы ключевых игроков Кулешова и Голяткина, которые, скорее всего, не выйдут на следующий матч», - рассказывает главный тренер ФК «Тюмень» Константин Галкин.

А следующий матч 3 августа ФК «Тюмень» проведет в гостях у именитого и опытного соперника – самарского клуба «Крылья Советов».