Медиакарта
14:15 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вот и закончилось трудовое лето

Девятого сентября в Сорокинском ЦДТ на закрытии районного фестиваля «Трудовое лето – 2014» собрались 7 трудовых отрядов нашего района. Все ребята были настроены решительно, ведь они готовились представить свои творческие отчёты о проделанной за лето работе.

На фестиваль был приглашён глава Сорокинского района Александр Николаевич Агеев. Он поблагодарил и поздравил всех участников самого массового молодёжного движения – трудовые отряды, ведь благодаря этим мальчишкам и девчонкам наш любимый район преобразился.

В течение всего лета ребята трудились в разных сферах деятельности: вожатыми, работниками по благоустройству территории, работниками сельского хозяйства и др. Боролись за звание «Лучший трудовой отряд» в трёх номинациях: «Лучший фотоснимок», «Альбом-рапорт», «Тематический уголок отдыха». Не все отряды приняли участие в конкурсе, но самыми активными были признаны «Муравьишки» Сорокинской СОШ N 3, они постарались и заняли первые места в данных номинациях. В самой сложной и трудоёмкой номинации «Тематический уголок отдыха» ребята оказались более оригинальными и творческими. Они оформили лоджию – сделали из неё комнату отдыха, которая функционирует и по сей день, а это было главным критерием конкурса. Отряд был награждён дипломами I степени и призами в трёх номинациях: «Лучший фотоснимок», «Альбом-рапорт», «Тематический уголок отдыха». Вторыми в номинации «Лучший фотоснимок» оказался трудовой отряд «БЭМС» коррекционной школы-интерната. Вторыми в номинации «Альбом-рапорт» стали ребята «Фабрики мастеров» Сорокинской СОШ N 1, в номинации «Тематический уголок отдыха» второе место занял отряд «БЭМС» коррекционной школы-интерната. Он оформил беседку на территории школы, в которой ребята с удовольствием отдыхали в гамаке и играли в настольные игры. Ворсихинской СОШ, Готопутовской СОШ и Александровской ООШ вручили дипломы за участие. Ребята были очень довольны такими результатами.

На фестивале делегации участвовали в двух конкурсных номинациях: «Информационный лист» (отражающий работу трудовых бригад) и «Лучшее творческое представление» (команда готовила творческое представление: театрализация, хореография, пение и др.), отражающее профориентацию. Все очень постарались, творчески подошли к выполнению заданий. Но, как и в любом соревновании, должны быть победители. Первое место в номинации «Информационный лист» занял отряд «БЭМС» коррекционной школы-интерната, второе – у «Муравьёв» Александровской ООШ и третье – у «Фабрики мастеров» Сорокинской СОШ N 1. Самым творческим в номинации «Лучшее творческое представление» был признан отряд «Фабрика мастеров» Сорокинской СОШ N 1, вторыми в этой номинации оказались ребята из трудового отряда «Муравьишки» Сорокинской СОШ N 3, и заслуженное третье место получил отряд «Муравьи» Александровской ООШ.

На церемонии награждения Александр Николаевич выразил своё восхищение детям, которые могут не только хорошо трудиться, но и представлять свою работу на сцене. Он вручил им дипломы и пожелал успехов в новом учебном году.

Начался учебный год, и мы надеемся, что ребята не остановятся в своём стремлении, так же хорошо будут трудиться на благо своей малой родины, будут продолжать развивать свои творческие способности. Мы желаем им успехов в учёбе и непременно ждём встречи с ними на следующих летних трудовых каникулах!

Автор: М.С. Тихонова