5:03 | 17 августа 2024

Остаётся имя и добрые дела

На заседании районной Думы 23 сентября депутаты минутой молчания отдали дань уважения своей коллеге по депутатской работе, председателю Думы Голышмановского сельского поселения Светлане Александровне Малышкиной, безвременно ушедшей из жизни.

Малышкина Светлана Александровна родилась 23 февраля 1959 года в селе Медведево Голышмановского района. После окончания 8 класса в 1975 году поступила в профессиональное училище в Ангарске Иркутской области. Получила профессию продавца продовольственных товаров. В 1977 году начала свою трудовую деятельность в магазине этого города. Но родные места забыть не смогла и в 1980 году переехала в Ялуторовск, продолжила работать в торговой сети.

В 1980 году Светлана вышла замуж и переехала в деревню Кузнецова Голышмановского района. Вместе с мужем Малышкиным Николаем Романовичем воспитали двух замечательных детей: дочь Валентину и сына Евгения. Окружали своей заботой трех внуков.

Трудовая деятельность с 1982 года была продолжена Светланой Александровной в совхозе «Заветы Ленина» в качестве учетчика. В 1983 году она вновь начала работать по своей специальности продавцом в магазине д. Кузнецова, в котором проработала до 2007 года. По состоянию здоровья ей пришлось расстаться с любимой работой.

За свой многолетний, добросовестный труд Светлана Александровна неоднократно награждалась грамотами. В 2006 году ей было присвоено звание «Ветеран потребительской кооперации», в этом же году она была награждена нагрудным знаком Центросоюза «За добросовестный труд в потребительской кооперации России».

Жители д. Кузнецова уважали её, она была дважды избрана депутатом Думы Голышмановского сельского поселения 1-го и 2-го созывов. А с апреля 2012 года была избрана председателем Думы Голышмановского сельского поселения. Последние годы Светлана Александровна была на инвалидности, но продолжала заниматься общественными делами, потому что всегда болела за своё село.

Малышкина Светлана Александровна была замечательной женой, любящей и заботливой мамой и бабушкой, уважаемым человеком на селе, поэтому память о ней сохранят не только её родные, но и односельчане, и все, кто сотрудничал с ней по работе и по общественной деятельности.