Медиакарта
2:05 | 25 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Негаснущий очаг

Дома культуры и клубы на селе – это площадки для творчества, на которых можно испытывать и внедрять любые – даже самые фантастические идеи... Было бы желание – и хотя бы небольшие возможности.

В Осиновском сельском Доме культуры работают два культорганизатора – Ольга Сергеевна Дятлова и Лариса Васильевна Кузьменко (она же исполняет обязанности заведующей культурным заведением).

В сферу деятельности этих талантливых и творческих женщин входит и организация досуга населения, и его воспитание, и развитие творческих способностей людей через художественную самодеятельность, а также объединение по интересам. Поэтому и стараются специалисты сделать свой очаг культуры уютным, открытым каждому, используя для этого любую возможность.

В их творческом багаже немало сценариев праздников, вечеров, развлекательных программ, которые они проводят для селян.

В Доме культуры организована работа танцевального, драматического, вокального кружков, в которых занимаются не только дети, но и взрослые, Пользуется популярностью среди местной детворы клуб выходного дня «Калейдоскоп».

Организация и проведение народных праздников, массовых гуляний – также в рамках деятельности этого учреждения культуры. Крупные мероприятия: концерты, тематические программы осуществляются силами тех, кто задействован в художественной самодеятельности ДК, а таковых на сегодня 25 человек. – Конечно, у нас много помощников, – рассказывает Ольга Дятлова. – Среди них библиотекарь Нина Александровна Берлина, Лариса Николаевна Буканова, Лариса Анатольевна Гришаева, Надежда Григорьевна Лариошкина.

Есть у нас своя небольшая костюмерная, костюмы в которую собирали годами. Для больших мероприятий берём костюмы в Сорокинском районном Доме культуры, кое-что шьём сами.

Мечтают специалисты сельского ДК о новом модульном здании (строительство его запланировано на 2017 год). А пока со своим творчеством и неуёмной фантазией продолжают работать для своих жителей, стараясь своей скромной, порой незаметной деятельностью взволновать душу зрителей, заставить их переживать, задумываться и удивляться.

Автор: Оксана Лакман