Медиакарта
14:56 | 19 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Уборочная кампания в разгаре

Уборочная кампания в разгаре
13:43 | 06 сентября 2010
Источник: Знамя Труда

В этом засушливом году ожидать большого урожая не приходится. Хотя и нет полновесного колоса, красота раздольного, волнующегося поля несравнимая!

Александровские комбайнеры Иван Александрович Шаропин и Александр Александрович Желнин сегодня ( 30 августа) впервые выехали на обмолот семенной пшеницы. Хлеборобская судьба Ивана Шаропина (на снимке) продолжается более пятнадцати лет. Для руководителя ООО «Союз» А.Л. Шаропина он (как сын и работник данного хозяйства) в жизни стал надёжной опорой. Иван Александрович 16 августа открыл уборочную страду. На новом комбайне «Агрос-530» убрал ячмень с горохом, затем овёс. В настоящий момент за двумя комбайнами закреплены две грузовые машины, которыми управляют опытные водители Вениамин Шаропин и Юрий Ахметов.

На автомобиле марки УАЗ в поле доставляется горячее питание (обед и ужин), так как рабочий день у хлеборобов длится с 9 часов утра до 11 - 12 часов ночи. Осуществляется техническое обслуживание. Надо сказать, что сельские механизаторы - универсальные специалисты. Сами стараются устранять все поломки в ходе работы.

В зерноскладе люди трудятся круглосуточно, в две смены. В сортировке зерна заняты Одышев Роман, Тимофей Антонина, Суздальцев Александр и Сабаганов Канат.

На открытой площадке лежит большой ворох чистого фуражного зерна, зерно на семена - в закромах. В поле из бункера в кузов сыпется золотая россыпь элитного хлеба.

Предстоит убрать раннеспелый сорт пшеницы на площади 700 гектаров.

Собрать весь урожай в оптимальные сроки - труженикам по силам. Александровцы заготовили для общественного животноводства достаточное количество сена и сенажа.