Медиакарта
23:18 | 15 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

До «белых мух»

До «белых мух»
15:03 | 06 сентября 2010

Рейд специалистов МУП «Спецавтохозяйство» и других организаций, отвечающих за вывоз твёрдых бытовых отходов, по городу показал, что нарушения правил содержания территории есть, и их надо устранять.
Ф.Б. Шишкин, директор департамента городского хозяйства:
– С завершением садово-огородных работ мусора на городских улицах становится намного больше, чем обычно. И перед коммунальными службами поставлена задача: приложить максимум усилий, чтобы навести порядок до начала холодов. Зима не за горами, оставлять мусор и хлам под снежный покров нельзя. В настоящий момент в городе задействовано восемь единиц техники спецавтохозяйства и ИП Приймака, дополнительно на уборке случайного мусора работают более двадцати человек. Ежедневно с городских улиц вывозится до семисот кубометров ТБО.
В.В. Шендель, директор МУП «САХ»:
– Мы проводим разъяснительную работу с населением, организуем подомовой обход жителей частного сектора, пытаясь убедить в целесообразности заключения договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. Ведь это гораздо выгоднее, чем возить на полигон самостоятельно. Плата за одного человека в месяц составляет 17 руб. 10 копеек. Машина подходит еженедельно в определённые часы. Могу сказать, что результаты есть. Специалисты коммунальных служб постоянно напоминают частным домовладельцам, что при наведении порядка возле своих домов, нельзя выносить мусор на территорию общего пользования. За подобными нарушениями строго следит муниципальная инспекция. И при выявлении случаев нарушения правил содержания территории применяет штрафные санкции. Через несколько недель начнётся работа по консервации труб. Данная технология используется в Ишиме с прошлого года. Она исключает скопление наледи и мусора внутри труб, что позволяет весной быстрее отвести воду и предотвратить подтопление. В ходе рейда выяснились вопросы, которые волнуют население, основной из них: куда можно обратиться жителям, не заключившим договор на вывоз мусора, если они провели уборку придомовой территории? Публикуем ответ: нужно сделать предварительную заявку в подрядную организацию в МУП «Спецавтохозяйство» (ул. Казанская, 44) с 8 до 17 часов, тел. 2-24-80 или по адресу: ул. Деповская, 29, строение 3 (со стороны ул. Красина), с 8 до 17 часов, тел. 6-34-93. Уборка города – задача общая, и об этом надо помнить.
Светлана Нечаева.

Теги: ЖКХ