Европейские санкции на работе школьных столовых никак не сказались. Порции не уменьшились, цены не выросли.
Стоимость минимального ежедневного питания в школьных столовых утверждается один раз в год. Такой же постоянной является и сумма, которая предусмотрена в городском бюджете в качестве компенсаций части родительской платы за питание школьников. Стабильность цен удается поддерживать и за счет того, что при закупках используется продукция только местных товаропроизводителей. Ни моцареллы, ни креветок, ни мидий в меню школьных столовых никогда и не было.
Школьные повара и без них могут приготовить сытный, полезный и недорогой обед.
– Я работаю уже 28 лет, помню разные времена, – говорит Наталья Суслова, шеф-повар столовой школы N 26. – В восьмидесятые-девяностые и речи не могло быть о том, чтобы дети что-то выбирали на обед. Поели – и уже хорошо. А теперь у нас есть возможность накормить их просто шикарно. Чем мне нравится школьные столовые? Здесь никто чужой с улицы не зайдет, здесь все свои, практически родные. Часто на школьных кухнях работают мамы и бабушки учеников школы. Так что мы готовим на всех, но как для своих детей!