Медиакарта
0:48 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Гордимся земляками!

Гордимся земляками

14 ноября 2014 года в Тюмени чествовали работников сельского хозяйства по случаю их профессионального праздника. На торжественном мероприятии побывали начальник агропромышленного отдела администрации Сорокинского МР Василий Бойчук и передовики животноводства, победители областного соревнования.

Своими впечатлениями в интервью для читателей «Знамя труда» делится В.П. Бойчук.

– Какие чувства испытывали вы, сидя в зале, когда губернатор Тюменской области награждал тружеников нашего района?

В. Бойчук: Как руководитель районного отдела АПК, я испытывал гордость за наших людей, получивших высокие награды от Владимира Владимировича Якушева. В областном конкурсе среди доярок третье место заняла Канавцева Людмила Анатольевна – доярка Готопутовской фермы. Среди телятниц первое место у Захаровой Любови Викторовны (Петровская ферма). Среди скотников, ухаживающих за дойным стадом, на первом месте Князев Андрей Васильевич (Ворсихинская ферма), на втором месте – Колосов Геннадий Александрович (Александровская ферма), ухаживающий за молодняком КРС. По результатам соревнования сельских производственных кооперативов области наш СЗСПК "Молоко" (его руководитель – Н.С. Митяев) занял третье место. Наш район первый год входит во вторую сельскохозяйственную зону области, и мы смогли подтвердить свою состоятельность, достойно выглядели на областном мероприятии. Я знаю, как нелёгок был путь во вторую зону. Это результат многих лет упорного труда наших аграриев на полях и фермах района. Быть в числе лучших – очень приятно. До уровня районов первой зоны (Ялуторовский, Ишимский, Исетский, Ярковский) надо ещё много работать, совершенствовать технологии в растениеводстве и животноводстве. С районами первой зоны трудно было конкурировать, они всегда были на шаг впереди. Нам пока надо надёжно закрепиться во второй зоне: снижать себестоимость производимой продукции, становиться конкурентоспособными.

– Василий Петрович, где более чётко просматривается перспектива роста – в полеводческой отрасли или в животноводстве?

В. Бойчук: Я не отдаю предпочтение той или иной отрасли, они взаимосвязаны и развиваются параллельно. Есть виды на то, чтобы в растениеводстве была какая-то переработка, так как готовую продукцию всегда выгоднее реализовать. В планах по животноводству есть строительство молочного комплекса. Надо выращивать чистопородный скот, не забывая про межпородное скрещивание скота мясного направления.

– Торжественное мероприятие для тружеников сельского хозяйства в Сорокинском районе состоится 28 ноября. Чем особенным оно будет отличаться от торжеств предыдущих лет?

В. Бойчук: Праздник для тружеников сельского хозяйства – традиционный. К его проведению всегда подходим творчески. И в этот раз из хозяйств района пригласили сто человек. В сценарии мероприятия, как всегда, награждение передовиков и концерт. Поощрение всегда было хорошим стимулом в работе – ещё с советских времён. Чтобы тебя ценили, надо заслужить. Люди, занятые в непрерывном цикле сельскохозяйственных работ, заслуживают уважения. Сельское хозяйство остаётся сложнейшей отраслью экономики не только района и области, но и всего государства, и нам есть чем гордиться.

Автор: Роза ПАШКОВСКАЯ.