Медиакарта
21:21 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Год на Черном море

Новобранцы из Тюменской области отправились в Севастополь

Вооруженные силы нашей страны активно развиваются, укрепляя свои позиции по многим направлениям. В числе прочего постоянно улучшаются условия прохождения срочной службы.

Как следствие, все больше молодых людей перестает бегать от армии и приходит в военкомат по собственному желанию. Причем появилась категория призывников, которые готовятся к службе в Вооруженных силах заранее и стремятся попасть в конкретные рода войск. Хорошая физическая подготовка, помноженная на целеустремленность, дает неплохие шансы служить в элитных подразделениях.

Например, на днях команда в составе 21 призывника отправилась в Севастополь. Многие из этих парней обратились в отделы военного комиссариата заранее и изъявили желание пройти службу именно в рядах Военно-морского флота, кто-то – конкретно в морской пехоте. Их усилия оказались вознаграждены. Уже на месте новобранцев распределят: 10 будут служить в морской пехоте, остальных направят на различные корабли Черноморского флота, в том числе на «Ладный».

Напомним, что в мае 2011 года подписано соглашение о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей между правительством региона и Черноморским флотом РФ. Сторожевой корабль «Ладный» стал подшефным Тюменской области. Также стороны договорились принять на себя обязательства по организации совместных мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Отправка новобранцев из нашего региона на «Ладный» уже стала доброй традицией.

– Служить там престижно и интересно, – рассказывает начальник отдела призыва военного комиссариата Тюменской области полковник запаса Виктор Осипов. – В Севастополе новобранцев встретит представитель «Ладного», который отберет часть парней для службы на своем корабле. В ближайшие дни свяжемся с командованием и узнаем, как обстоят дела. Отзывы о наших новобранцах в целом положительные. Некоторые тюменцы остались служить на «Ладном» по контракту.

Стоит сказать, что попасть в ВМФ непросто. Особенно строгий отбор ведется при наборе в морскую пехоту.

– Набираем только здоровых, сильных и спортивных бойцов. Ни разу не встречал настолько хорошо подготовленных призывников, как в Тюмени. У всех парней отличная физическая форма, многие имеют спортивные разряды. Исключительно все положительно относятся к армейской службе, некоторые уже сейчас изъявляют желание подписать контракт, – говорит представитель морской пехоты старший сержант Денис Борисов.

Впереди у парней год службы. В течение этого времени их ждут непростые испытания. Однако с уверенностью можно сказать, что все они пойдут только на пользу.

Автор: Денис ФАТЕЕВ