Медиакарта
23:25 | 19 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В единый день приёма

1 декабря 2014 г. партия «Единая Россия» отметила своё 13-летие. К этому дню приурочены приёмы граждан в местных отделениях «Единой России» и в региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева – под руководством депутата Тюменской областной Думы Владимира Ковина.

Первый опыт проведения единого дня приёма показал свою эффективность. В 2014 году принято решение расширить формат – выездные приёмы, юридические консультации, круглые столы с участием авторитетных экспертов и др. В Сорокинском районе приёмы граждан провели глава района А.Н. Агеев, его заместители А.М. Полеваев, Е.Н. Гараба, управляющий делами администрации района Л.А. Омутных, депутаты районной Думы М.К. Поздеева, С.А. Болдашкин, С.В. Рачёв, Н.С. Митяев, А.М. Акимов, М.П. Овчинников, ведущий специалист администрации, руководитель исполкома Н.А. Гугель. Встречи с населением прошли в районной библиотеке, в администрации района, в администрациях сельских поселений. Лично и по телефону «Прямой линии» обратилось 34 человека.

Проблемы, с которыми жители пришли к единороссам, можно разделить на несколько основных направлений: благоустройство (установка остановочного комплекса, строительство колодца, спиливание тополей, асфальтирование дорог и строительство дороги с твёрдым покрытием, ремонт зданий, строительство детской площадки в деревне, освещение улиц и др.), коммунальное обслуживание, образование, культура, телефонизация, телевидение, запись на приём к врачам, оформление документации на жилой дом после реконструкции, АПК и т.д. В большинстве случаев личное участие главы района, его заместителей, депутатов позволяет компетентно разобраться в ситуации, дать консультацию, выявить пути решения проблемы.

А.Н. Агеев провёл традиционную «Прямую линию» в редакции газеты «Знамя труда». По телефону "Прямой линии" главе района А.Н. Агееву позвонили пять человек. Все обратившиеся – граждане районного центра. Два звонка поступили от жителей улицы З. Космодемьянской. Граждане поинтересовались, будет ли на конечной остановке построен удобный павильон для ожидания автобуса. Проблема не первого дня, но до сих пор остаётся нерешённой. На этой же улице пожилые люди просят отремонтировать колодец, который им жизненно необходим.

Звонок с улицы А. Матросова был посвящён проблеме спиливания тополей. С улицы Чапаева спрашивали, будет ли асфальтирована дорога. По словам главы района, все эти проблемы ему известны. Работы по асфальтированию ул. Чапаева запланированы на 2015 год, тополь возле дома N 37 по ул. А. Матросова будет спилен в ближайшее время.

Ни одно из обращений не осталось без внимания. Каждый человек, обратившийся к А.Н. Агееву, получил в итоге реальный ответ или помощь со стороны партии – в зависимости от характера проблемы – юридическую, консультативную и другую. Восьмого декабря участники аппаратного совещании у главы района рассмотрели все поступившие вопросы и наметили пути их решения. А.Н. Агеев по исполнению некоторых обращений дал поручения и определил ответственных людей.

Интервью с А.Н. Агеевым, состоявшееся в рамках единого дня приёма населения, читайте в следующих номерах газеты «ЗТ».

Автор: Елена Королюк