Медиакарта
7:38 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени даже дети пекут пиццу

Воспитанники центра социальной помощи семье и детям «Мария» стали учениками школы кулинарного мастерства «Сам себе повар»

Маленькие кулинары научились печь пиццу, которую обожают итальянцы, а с некоторых пор и тюменцы. Получилось так, что пальчики оближешь, потому как учили детей готовить в итальянском кафе, что в центре Тюмени.

Организовали мастер-класс участники волонтерского движения «Щедрые сердца» и руководство кафе. Десяток детей с удовольствием учились основам кулинарии под руководством су-шефа кафе Ольги Кононовой. Главным блюдом меню была итальянская пицца, тесто для которой мальчики и девочки замешивали самостоятельно. На закуску – салат «Цезарь» по рецепту от су-шефа. По окончании мастер-класса каждый ребенок получил именной сертификат школы кулинарного мастерства «Сам себе повар». Завершилось обучение торжественным чаепитием.

Урок по приготовлению пиццы стал уже вторым в рамках проекта «Школа кулинарного мастерства «Сам себе повар». По словам руководителя движения Елизаветы Репиной, первыми прошли обучение воспитанники детского дома № 66 в декабре прошлого года и тоже приобрели полезные знания и навыки.

– В ходе проекта планируется проведение серии кулинарных мастер-классов для детей, оставшихся без попечения родителей, и школьников Тюмени. Дети не только обучаются основам кулинарного мастерства, но и развивают коммуникативные навыки, умение работать в команде, реализуют собственный творческий потенциал. Это может повлиять на выбор будущей профессии, ведь ребята на практике знакомятся с основами профессии повара, задают вопросы, узнают забавные истории о буднях профессионалов, – поясняет Елизавета Репина.

Волонтерское движение «Щедрые сердца» создано на базе финансово-экономического института Тюменского государственного университета. С 2013 года волонтеры сотрудничают с рядом социальных учреждений города. В частности, кулинарные мастер-классы для воспитанников детского дома № 66 проводятся уже в течение года. В 2015 году участники волонтерского движения собираются обучить полезным навыкам не менее сотни маленьких тюменцев.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru