Медиакарта
7:20 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Нам нравится каждый день радовать друг друга

15 мая – Международный день семьи

В «Веселом городке» Голышмановской районной библиотеки заметила двух шустрых мальчишек в одинаковой одежде, которые играли вместе. Поняла: двойняшки, хотя и не похожи друг на друга. Кто их родители, было нетрудно догадаться – они были рядом.

– Для мамы и папы рождение двоих детей – это двойная нагрузка и ответственность. Но и радость двойная! – с улыбкой рассказывает мама мальчиков, Татьяна Шестакова. – Считаю, мне было легче с ними до годовалого возраста. А теперь у каждого свой характер, они совершенно разные. Слава скромный, застенчивый. Ваня быстро находит контакт с любым человеком, а вот стихи в детском саду читать стесняется. Слава же любит выступать.

Когда родились двойняшки, мама оставила работу, чтобы все внимание уделять детям. Домохозяйка она или воспитатель? Какая разница, главное, чтобы в родном доме было уютно и комфортно ее самым родным людям. Ответственность за материальное благополучие семьи взял на себя муж – Андрей, железнодорожник. Семья Шестаковых из села Гладилово участвует в разных мероприятиях не только на своей территории. К примеру, эта семейная команда не раз становилась призером районных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья», является участницей проекта «В библиотеку – всей семьей». Десятилетний Владимир – старший сын, занимается танцами в сельском ДК. Пятилетние Слава и Ваня пока пробуют себя во всем, и первые их помощники в этом – родители.

– По выходным ездим с детьми в районный центр, чтобы у них были новые радостные впечатления. Посещаем другие села, где проходят мероприятия для семей. Кстати, понравилась встреча с местными бардами в селе Медведево, очень хорошо отдохнули. Мы не только познакомились с талантливыми супругами Никифоровыми, но и пели вместе с детьми – их было много. С детскими песнями и сам, хоть ненадолго, превращаешься в ребенка. А в библиотеке бываем частенько, любим читать, – рассказал Андрей.

Татьяна с удовольствием ходит вечерами в сельский Дом культуры на репетиции, поет в хоре. Знает, что на очередном концерте сидят в зрительном зале ее муж и трое сыновей. Шестаковы любят вместе выезжать на природу в любое время года.

– Считаю себя счастливой женщиной, я состоялась в роли матери. Кто-то считает целью образование, карьеру, а мне ближе материнство, – не скрывает эмоций многодетная мать Татьяна Шестакова. – Радует сам процесс воспитания своих детей. Тепло на душе, когда они улыбаются, прижимаются ко мне. Жалеют, если загрустила, и я их жалею. Конечно, с детьми возникает много всяческих проб-лем и бывают поводы для огорчений. Но все это проходит, кажется мелочью. Женщинам советую не упустить время для рождения детей, а карьерой можно в любом возрасте заняться. Главное – быть счастливой мамой, женой! Андрей – во всем моя опора, советчик и друг. Признаюсь, хочется, чтобы в нашей семье появилась девочка.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru