4:57 | 27 апреля 2024

МОСКВА-СОРОКИНО: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

09:19 | 27 мая 2015
Источник: Знамя Труда

В праздничные дни, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Сорокинском районе побывал наш земляк – Сизов Николай Васильевич. Он является членом клуба «Сорокинцы» в составе Западно-Сибирского землячества в г.Москве, возглавляемого членом Совета Федерации РФ Ю.В.Нееловым. Николай Васильевич посетил малую родину вместе с сыном, невесткой и внуком, которые восхищались Сорокинским районом и тепло отзывались о сорокинцах.

В рамках поездки в город Тюмень и село Большое Сорокино Николай Васильевич попал по президентской программе. На малой родине он встретился с родственниками, бывшими коллегами, представителями совета общественных организаций, главой района А.Н. Агеевым.

В ходе официальной беседы с главой района Н.В. Сизов рассказал о деятельности землячества, о планируемом митинге у мемориала воинам-сибирякам близ города Москвы (Волоколамское шоссе). Поделился впечатлениями о проходившей встрече в честь 10-летия клуба «Сорокинцы» и 90-летия района в декабре прошлого года, организованной при поддержке руководства Западно-Сибирского землячества и полномочного представителя района Л.А.Коробовой.

Глава района А.Н. Агеев рассказал знаменитому земляку о делах в районе, о ходе посевной кампании, о социально-экономическом развитии района.

В ходе разговора оба поделились впечатлениями от мероприятий в честь 70-летия Победы в ВОВ, планами о продолжении деятельности в рамках сотрудничества с Западно-Сибирским землячеством.

Сорокинцы обратились к земляку с просьбой посодействовать в поиске танка для мемориала в честь погибших в годы войны.

Напомню, что наш земляк Сизов Николай Васильевич (1929 года рождения) родился в д. Михайловке Сорокинского района. До 1950 г. работал в родном колхозе, после окончания учебного заведения трудился финансовым инспектором Сорокинского райфинотдела (ныне ФКУ). После службы в армии работал в государственных структурах управления народного хозяйства (г. Калуга), откуда переведён в Министерство финансов РСФСР. В 1971 году был приглашён в город Москву – в Министерство финансов РСФСР, где проработал свыше 30 лет на рядовых и руководящих должностях, с  1983 г. –  помощник Министра финансов РСФСР. С этой должности ушёл на заслуженный отдых. Награждён медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941–1945 гг.», знаком «Отличник финансовой работы». 12 мая 2015 года вручена медаль "25 лет налоговым органам России".

В 2012 г. вышел в свет сборник его стихов «О жизни прожитой земной». Стихи о малой родине, родном крае, о фронтовиках, о женщинах, а также размышления, которые он посвятил землякам, детям, внукам и правнукам.

Автор: Надежда ГУГЕЛЬ