Медиакарта
3:27 | 7 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Мастер острого ножа

В Сургуте чествовали победителей и призёров конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда!». Лучшими в престижном трудовом состязании стали 64 представителя рабочих профессий. Среди них и заводоуковец Сергей Хохлов. 

Обвальщик ОАО «Пурагроук» не каждый день меняет спецодежду на выходной костюм, но здесь случай особый: нашего земляка поздравляют  губернатор Тюменской области Владимир Якушев и  полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских…

С. Хохлов по праву носит звание лучшего обвальщика мяса Уральского региона. Нынешней весной работник Заводоуковского мясокомбината  пробился в финал  конкурса профмастерства УрФО и взял «серебро». До этого прошлой осенью он вместе с товарищами по цеху пробовал свои силы в  межрайонном этапе состязания в Ялуторовске, где тоже вошёл в тройку призёров.

Сергей рассказывает, что во время конкурса обвальщики должны быстро справиться не только с практической частью, которая, несомненно, очень зрелищна, но и с  теоретической, а также ответить на вопросы по технике безопасности.

– О последней на производстве забывать нельзя: ножи острые, движения быстрые – дважды два получить травму, – говорит Сергей Хохлов, – поэтому  стальной фартук и перчатки обязательны. Внимание и аккуратность тоже!

Главный технолог «Пурагроука» Алексей Поляков отмечает, что такие обвальщики, как С. Хохлов, на предприятии на вес золота. На Заводоуковском мясокомбинате их пятеро. Труд обвальщиков не из лёгких, но никакое современное оборудование не заменит механическую обвалку мяса. Дальнейший процесс производства мясных полуфабрикатов напрямую зависит от того, насколько быстро и качественно разделают мясные туши мастера острого ножа.

Кстати, заводоуковские обвальщики от участия в следующих профессиональных конкурсах не отказываются: они твёрдо намерены одолеть своих постоянных соперников из Ялуторовска и Кургана и всё же взять первое место!

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото автора