12:20 | 3 мая 2024

Пусть осень жизни будет золотой

09:11 | 28 сентября 2010
Источник: Сельская новь

Работники Управления Пенсионного фонда – это те люди, которые непосредственно работают с пенсионерами, людьми пожилого возраста. По вопросам начисления пенсий, выплат и многим другим к ним обращаются граждане района. Проработав много лет в этой службе, сегодня они сами находятся на заслуженном отдыхе.

Евгения Ильинична Крякушина родилась и выросла в д. Чагаси Чувашской АССР, после окончания техникума в 1969 году приехала в Абатский район. Работала экономистом, секретарем исполкома поселкового совета, старшим экономистом на предприятиях с. Абатского, избиралась депутатом поселкового совета, с мая 1997 года работала в пенсионной службе инспектором по выплате пенсий. С февраля 2002 года переведена главным специалистом Управления ПФР в Абатском районе. В июне 2006 года ушла не пенсию по возрасту, но продолжала работать в отделе, помогая советом и делом сотрудникам. За время работы неоднократно награждалась Почетными грамотами, благодарностями ГУ ОПФР по Тюменской области, награждена юбилейной медалью «15 лет Пенсионному фонду РФ».
Юлия Алексеевна Левина родилась и выросла в селе Абатском. В Абатском РПС много лет работала продавцом, затем была работа в военкомате. В ноябре 1964 года пришла в Абатский отдел социального обеспечения старшим счетоводом, была инспектором, старшим инспектором.

Грамотный специалист, наставник молодежи, вежливый и корректный человек, она была примером для всех. До сих пор с теплотой вспоминают то время те, кому довелось работать с Юлией Александровной. За время работы неоднократно была отмечена Благодарностями, Почетными грамотами исполкома райсовета, областного Профсоюза, Министерства соцобеспечения СССР, дипломом «Лучший по профессии». В мае 1984 года награждена медалью «Ветеран труда».

Находясь на заслуженном отдыхе, Юлия Алексеевна продолжает участвовать в общественной жизни села. Оптимизм и бодрость, нежелание унывать и сдаваться возрасту отличает эту удивительную женщину. Юлия Алексеевна путешествует, активно занимается спортом, заражает своим стремлением к здоровому образу жизни всех окружающих! Так держать!

Больше 20 лет Светлана Андреевна Бажина работала в Абатском районном отделе статистики оператором, с октября 1992 года по январь 2005 года работала в Абатском отделе социальной защиты населения бухгалтером по выплате пенсий, ведущим специалистом, контролером по выплате пенсий и пособий. Выйдя на пенсию, продолжала работать в отделе до января 2005 года.

Грамотный специалист, надежный друг, эта скромная женщина привлекала людей своей мягкостью, добротой и открытостью, искренностью.

За время работы награждена Почетными грамотами администрации Абатского района, ГУ Отделения ПФР по Тюменской области, была победителем социалистического соревнования.

Сейчас она на пенсии, но неугомонна, активно участвует в общественной жизни села, в составе ансамбля русской песни «Зоренька» объехала почти все населенные пункты района, бывали и у соседей. Ни один праздник, юбилей района или торжественное мероприятие не проходит без их участия. Эти женщины бережно сохраняют народные традиции, воскрешают забытые песни и обряды, за это мы их благодарим от всей души!

Дания Ахметгалиевна Мальцева пришла на работу в Абатский отдел социального обеспечения в январе 1970 года старшим счетоводом, проработала здесь до 1982 года - момента централизации выплаты пенсий и пособий, тогда была уволена по сокращению штатов. 10 лет проработала главным бухгалтером «Союзпечать». В 1992 году вернулась в отдел соцзащиты на должность инспектора, затем в октябре этого же года была переведена старшим бухгалтером отдела. В 1995 году ушла на заслуженный отдых, но еще пять лет продолжала трудиться бухгалтером - контролером. Механизации труда никакой – кроме обыкновенных счетов, только в последние годы довелось поработать на компьютере, несмотря на возраст, освоила его очень быстро и работала всегда с удовольствием. Дания Ахметгалиевна – прекрасной души человек, наставник для многих молодых сотрудников, всегда спокойна и вежлива, терпелива. За свой многолетний труд была неоднократно награждена Почетными грамотами отдела соцзащиты, обкома профсоюза Тюменского отделения соцзащиты. В 1980 году награждена знаком «Отличник социального Обеспечения РСФСР». Продолжает активно участвовать в общественной жизни села.

Много лет отдала работе в пенсионной службе Вера Викторовна Жукова. С февраля 2002 года переведена в Управление ПФР в Абатском районе главным специалистом отдела назначения пенсии. С 2005 года вела участок получателей ЕДВ. За годы работы неоднократно награждалась Почетными грамотами Абатского райисполкома. В 1987 году награждена Почетной грамотой Министерства социального обеспечения, в 1991 году медалью «Ветеран труда». В феврале 2005 года вышла на пенсию по возрасту, но до апреля 2007 года продолжала трудиться, передавая свой бесценный опыт молодым коллегам.

Хочется поздравить этих женщин с праздником – Днем пожилого человека и пожелать им долгих и счастливых лет жизни, тепла и уюта в семьях, радости и здоровья. Пусть ваша осень будет золотой!

Подготовила И. Прохорова