Медиакарта
17:10 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сибиряки с вами!

Гуманитарный груз для детей Донецкой и Луганской народных республик отправили тюменцы

В минувший вторник в областном центре «Семья» в торжественной обстановке провожали в рейс машину ГУ МЧС России по Тюменской области. На ее борту ценный груз – более 160 коробок со школьными принадлежностями, книгами и канцелярскими товарами. Получатель – дети Донецкой и Луганской народных республик.

Начальник отдела по делам семьи, материнства и детства департамента социального развития Тюменской области Алла Толкачева рассказала журналистам региональных СМИ, что организаторами акции в Тюменской области выступили региональный департамент социального развития, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, ГУ МЧС России по Тюменской области. Ее участниками стали неравнодушные тюменцы, а также организации и учреждения региона.

Стоит отметить, что это не первая гуманитарная помощь, которую отправляют тюменцы для детей Новороссии. Новогодние подарки пришлись им по душе и скрасили будни.

Сбор школьных принадлежностей шел на базе Дворца искусств «Пионер» и областного центра «Семья» немногим более месяца. Всего было собрано более 160 коробок, в которых с любовью упаковали новые рюкзаки и тетрадки, карандаши и краски, и многое другое.

Организаторы акции отмечают, что ее участники, сдавая в пункт приема школьные принадлежности, чаще всего вспоминали, как они вместе с родителями собирались в школу: ходили по магазинам, покупали школьную форму, учебники…

Это был настоящий праздник – сборы в школу. И теперь они хотят, чтобы и у деток Новороссии, несмотря на сложное время, он обязательно состоялся.

– Участие в акции – это прекрасная возможность сказать жителям Новороссии, что сибиряки с вами, братья-украинцы. Поможем. Пусть как можно скорее в ваших республиках наступит мир, – говорит Ренат Тамкаев, водитель ГУ МЧС России по Тюменской области, которому доверено доставить гуманитарный груз в Москву. Там будет сформирована колонна для отправки в Донецкую и Луганскую народные республики. Это значит, что учащиеся Новороссии сядут за парты, а их школьные портфели не будут пустыми.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru