Медиакарта
12:18 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вас ищет работа!

09:06 | 05 августа 2015
Источник: Знамя Труда

Только не Ивана Емелюкова и Вадима Богданова. Эти ребята с детства приучены к полезному . Их не сравнить с теми, кто от безделья напевает: «Ты, работушка, не бойся, мы тебя не тронем!»

Иван Емелюков до армии успел поработать на разных строительных объектах: где фундамент залить, где  выложить небольшую стенку. Когда ему исполнилось восемнадцать лет , его призвали в российскую армию.  Год служил в ракетных войсках. После армии окончил    Сорокинское профессиональное училище. Его мама  Елена Викторовна (женщина трудолюбивая  и доброжелательная) работает в ЦДТ уборщицей. Руководство ЦДТ отзывается о ней только с положительной стороны. Папа Владимир Терентьевич – санитар в районной больнице. О нём тоже положительные отзывы. Когда я спросил Ивана Емелюкова о том, какова его  дальнейшая жизненная цель, он ответил:

–  Желание учиться и работать в МЧС, чтобы спасать людей.

Ивану Емелюкову 21 год.

Вадиму Богданову   27 декабря исполнилось восемнадцать лет. Имеет аттестат о  среднем образовании, которое получил в 2015 году. Он уже поступил в Омский транспортно-строительный колледж – учиться на мастера-строителя. Мама Вадима Наталья Александровна –  домохозяйка. Папа Олег Александрович  –  индивидуальный предприниматель по строительству. Иван и Вадим решили немного поработать,  получить некоторый  трудовой навык и заработать денег. Трудятся  они на улице Первомайской в многоквартирных домах – белят, красят подъезды.   Жильцы домов, где ребята уже закончили свою работу, говорят: «Молодцы, парни! Рано утром приходят и допоздна работают. Делают всё аккуратно, на совесть, качественно. Придраться не к чему!»

 Вот не ищет их работа. Они сами находят её!

Автор: Ветеран ВОВ и труда Н.И. Мышкин.