Медиакарта
17:41 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Помощь в сложной ситуации

За семь лет в приемной «Единой России» в Тюменской области было принято 17 тысяч граждан. Тюменская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» начала свою работу в 2008 году, принимая заявления от жителей региона, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Накануне состоялось подведение итогов работы.

Руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин отмечает, что всегда рады помочь. «Люди приходят к нам как в последнюю инстанцию, желая получить надежду и поддержку. Происходит прямой контакт с людьми, мы понимаем, что каждый вопрос, который поступает, – самый важный, и ни одна проблема не остается без внимания. Зачастую вопросы граждан удается решить уже на месте, в более сложных случаях необходимо время, чтобы детально изучить ситуацию, собрать необходимую информацию или документы и найти верный алгоритм», – поясняет Владимир Ковин.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов подчеркивает, что иногда возникают такие случаи, когда требуется оперативная помощь. Тогда единороссы выделяют личные средства, чтобы быстро решить проблему. Он привел в пример обращение ветерана труда Алевтины Фаясовной.

Она оказалась в очень сложной жизненной ситуации: в 2013 году ее сын в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Два месяца он провел в реанимации, после чего его полностью парализовало. Два года старательного ухода матери дали результат: Юрий уже говорит, ест, активно разрабатывает руки. Но передвигаться по-прежнему не может.

Как рассказывает Алевтина Фаясовна, в 2014 году их поставили на учет на получение комнатной коляски. Но при этом номер в очереди – 269, то есть в ближайшее время коляску не получить. После обращения в интернет-приемную Артюхова ее проблема была решена меньше чем за неделю: куплена на личные средства коляска, которую передали матери.

Такие случаи, когда нужно срочно решить проблему, не редкость. Единственный выход, по словам секретаря регионального отделения, использовать личные средства. Так, например, в приемную обратилась многодетная семья из Бердюжского района, которой требуется провести газ к дому. Для того чтобы успеть к началу отопительного сезона, работы нужно начинать прямо сейчас, а оформление документов займет длительное время. Семье оказали оперативную помощь и выделили личные средства.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru