Медиакарта
0:39 | 3 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Мастера высокого напряжения

В Тюменской области определили лучшего электромонтера

В регионе продолжаются конкурсы профессионального мастерства в рамках проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. В очередной раз на базе ОАО «СУЭНКО» соревновались 20 лучших электромонтеров среди рабочих и студентов профессиональных организаций.

– Турнир стал доброй традицией, но не формальной, образцово-показательной, а позволяющей профессионалам проявить себя, – считает Павел Перевалов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, председатель региональной экспертной комиссии конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»

Вадим Самсонов, начальник управления занятости департамента труда и занятости населения региона, добавил, что профессия электромонтера является одной из самых востребованных у работодателей.

После тестовой проверки теоретических знаний, которая включала в себя вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, материалах, оборудовании и инструментах, применяемых в профессии, и вопросов охраны труда конкурсанты приступили к практике. Учащиеся должны были заменить счетчик электрической энергии, рабочие – дугогасительную камеру ВНР-10.

Участники оценивались не только по быстроте, но и качеству выполнения задания, отсутствию ошибок и соблюдению правил безопасности при работе.

Добавим, победители и призеры конкурса номинируются для участия в окружном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа, который состоится в феврале 2016 года в Свердловской области.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru