Медиакарта
0:29 | 3 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Местное, доступное, качественное

Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартовал в Тюменской области

Сельскохозяйственную продукцию нынешнего урожая предложили жителям и гостям областной столицы агропромышленные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства. В областном центре торговля развернулась на четырех площадках.

Самые опытные покупатели пришли к открытию. Молочная, мясная, рыбная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйцо, масло, картофель и овощи, мед, сухофрукты, дикоросы и ферментированный чай – товары местного производства на прилавках подолгу не лежат. Ярмарка – это возможность купить гарантированно свежий и качественный продукт по цене производителя, что важно для любого покупателя.

Не в обиде и производители. Владелец личного подсобного хозяйства и участник ярмарки Абалет Сулейманов занялся сельским хозяйством чуть меньше десяти лет назад. Сегодня поголовье уже под сотню. Занимается и молоком, и мясом, и овощами. Есть и своя теплица. На ярмарку к торговому центру «ПОРТ» он привез две говяжьи туши, к середине дня у него осталось всего несколько килограммов мяса.

– Цены ставим не дороже, чем на рынке, – говорит Абалет Сулейманов, – мясо – 200–250 рублей, ребра – 170–180. Для кого-то это подходящая цена, кому-то кажется дорого. Ярмарки стараюсь не пропускать. Если есть время – обязательно участвую. В остальное время продаем мясо на рынки. Объемы пока небольшие: два-три бычка в месяц.

Самая большая торговая площадка развернулась у выставочного зала. Продукцию представили около пятидесяти больших и малых агропромышленных предприятий Тюменской области. Всего в ярмарке в минувшую субботу приняли участие 129 компаний и частных предпринимателей.

В региональном аграрном ведомстве отметили высокую покупательскую активность посетителей и повышенный спрос жителей города на мясную и рыбную продукцию, картофель и овощи. По оценкам специалистов областного департамента АПК, продажа картофеля и овощей на торговых площадках города составила 57 тонн.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru