Медиакарта
18:34 | 1 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Высокий полет «Тюменского бройлера»

Тюменская птицефабрика планирует существенно увеличить объемы выпуска продукции с новым федеральным брендом

В марте этого года на «Тюменском бройлере» началось производство полуфабрикатов собственного производства. Всего за несколько месяцев их продажи выросли до 10 тонн продукции ежемесячно. В компании поняли, что очень точно «попали в рынок», предложив жителям области продукт высокого качества.

О достигнутых тактических успехах и стратегических планах птицефабрики журналистам ведущих средств массовой информации региона рассказала его руководитель Оксана Величко.

В штате «Тюменского бройлера» трудится почти полторы тысячи человек. Ассортимент предлагаемой продукции включает 170 наименований. Раньше продуктовая линейка предприятия продавалась под тремя брендами: «Рококо», «Троекурово» и «Сила вкуса». Две первые марки останутся на прилавках магазинов, а вот «Силу вкуса» сменяет новая – «Ясная горка». Новое название уже можно встретить на ветчинах, вареных и полукопченых колбасах, сосисках, сардельках, шпикачках, паштетах, копченостях и других деликатесах тюменского производителя.

– Все птицефабрики и мясокомбинаты группы компаний «Продо», которые работают именно с птичьим сырьем, сегодня производят их под брендом «Ясная горка». Это не случайно. Самая первая колбаса из мяса птицы была произведена именно в Тюмени, на «Тюменском бройлере». Переименовывая нашу «Силу вкуса» в «Яркую горку», тщательно изучили рынок, маркетинговые предпочтения и нашли собственную целевую аудиторию.

В прошлом году «Тюменский бройлер» стал поставщиком для международной сети ресторанов быстрого питания KFC. Сегодня цех по производству байтсов и стрипсов вышел на полную мощность и ежемесячно производит 120 тонн этой продукции, соблюдая строжайшие производственно-технологические стандарты. Эти партнерские отношения на предприятии называют стратегическими.

– Сеть ресторанов KFC по обороту уступает только «Макдональдс». По всему миру этих ресторанов более 116 000, а в Тюменской области таких ресторанов 14. Во все рестораны KFC в Тюменской области продукцию из мяса птицы поставляет «Тюменский бройлер». Это охлажденное мясо птицы, не прошедшее разморозку, в то время как до начала нашего сотрудничества у них была замороженная продукция, которая приходила чуть ли не со всего мира. Мы научились делать продукцию по самым высоким мировым стандартам.

В планах предприятия – существенно нарастить производственные мощности. В ближайшие два года будет реконструировано более десятка птичников.

На новой откормочной площадке построят шесть новых корпусов. В самом скором будущем должно завершиться строительство вместительного холодильника. Он рассчитан на хранение до 70 тонн готовой продукции.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru