Медиакарта
3:56 | 14 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

К выполнению задач готовы!

15 октября в Тюмени состоялся гарнизонный строевой смотр личного состава областного полицейского главка

Руководство УМВД России по Тюменской области во главе с начальником Юрием Алтыновым проверило зимнюю форму одежды сотрудников и техническое состояние служебного автотранспорта.

В смотре приняло участие более трехсот полицейских из числа оперативных подразделений УМВД, тюменской Госавтоинспекции, вневедомственной охраны, бойцы ОМОНа, а также представители войсковой части 3059.

Событие традиционно проводилось в центре города перед зданием правительства Тюменской области. Увидеть его могли все желающие. С особым интересом гости наблюдали за прохождением тюменских полицейских торжественным строем.

Гарнизонные разводы организуются дважды в год – в преддверии зимнего и летнего периодов для демонстрации сил и средств полиции, обеспечивающих круглосуточную охрану общественного порядка на улицах города, а также проверки готовности личного состава подразделений к несению службы.

По итогам смотра серьезных нарушений не выявлено. Обращаясь к личному составу, начальник регионального УМВД Юрий Алтынов подчеркнул, что для сотрудников полиции очень важно следить за безупречным состоянием форменного обмундирования. «От внешнего вида во многом зависит мнение, которое складывается у граждан о правоохранительных органах», – заявил он.

Инна Кузнецова, психолог городского УМВД, в своей речи к стражам правопорядка отметила, что они обязаны защищать интересы государства и общества, соблюдать Конституцию РФ, сохранять верность присяге, гражданскому и служебному долгу. «Характер нашей службы требует готовности к немедленным, смелым и решительным действиям. Сотрудник полиции должен являть собой образец воспитанности, дисциплинированности и порядочности», – сказала она.

В завершение мероприятия начальник управления УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов вручил Почетные грамоты за успехи в оперативно-служебной деятельности лучшим представителям служб управления, а также подразделениям, продемонстрировавшим лучшие результаты в строевой подготовке.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru