Первая в России колбаса из мяса птицы была произведена на «Тюменском бройлере». Случилось это более двадцати лет назад. С тех пор на предприятии произошли большие изменения, и сегодня ассортимент продукции фабрики из Каскары – 170 наименований.
В этом году к расширению ассортимента подошли под лозунгом «За кулинарией – будущее!». В марте на «Бройлере» начали выпуск полуфабрикатов премиум-класса: котлеты, биточки и зразы из рубленого куриного мяса. Их производят из сырья, которое ни разу не замораживалось, – впрочем, как и всю остальную продукцию на предприятии.
В полуфабрикатах используют только белое мясо и только натуральные добавки и специи: чеснок, лук, сушёные пряности, грецкие орехи, грибы, сыр, сливочное масло, яйца… Понятно, что себестоимость такой продукции высока, соответственно, и цена, но позиция «Тюменского бройлера» – не менять ингредиенты на более дешёвые и не идти на ухудшение качества полуфабрикатов.
Несколько лет назад на «Бройлере» начинали выпуск подобных изделий, но котлеты из фарша механической обвалки не пользовались спросом у покупателя. Стоило изменить отношение к сырью, поменять рецептуру – и новая продукция из рубленого белого мяса быстро нашла своего потребителя. Сейчас котлетная линия уже производит до 10 тонн продукции в месяц. Голландское оборудование позволяет увеличить выпуск до 25 тонн, но в планах «Бройлера» – 100 тонн ежемесячно. Для этого нужны инвестиции, и предприятие готово вкладываться в развитие.
С сырьём же проблем не будет: строительство репродуктора на землях Борковкого муниципального образования, перевод туда родительского стада и заселение бройлерами освободившихся цехов позволит почти вдвое увеличить производство мяса.
Читать далее>>>