Медиакарта
16:51 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени завершился фестиваль детских радиопрограмм «Птенец»

Юные «радийщики» встретились в Большом зале Тюменской областной Думы

Гомон «пернатых» эхом звенел в чинно тихих коридорах. Повсюду пестрели солнечно-желтые футболки и счастливые улыбки. Пятилетние Маша и Миша Бондаренко любовно обнимали в фойе пернатого в человеческий рост, а мама Таня торопилась сделать необычное фото для семейного альбома.

Вместе с двойняшками Татьяна Бондаренко привезла в Тюмень проект для самых маленьких «Мама читает книжку». Передача выходит на местном «Маяке» по субботам.

– Акцию приурочили к Году литературы, – говорит член жюри фестиваля, шеф-редактор радио «Вести FM – Барнаул». – Вместе с детьми читаем в эфире любимые произведения детской литературы. Также приглашаем в студию известных в городе мам с ребятишками.

Брат и сестра впервые примерили «птенцовские» футболки в прошлом году. Тогда конкурсный проект назывался «Миша, я тебя больше не люблю!». Поскольку между детьми в семье нередки ссоры, семья Бондаренко придумала передачу о том, как научиться жить дружно.

Впрочем, Маша еще не решила, кем станет: она хоть и тянется к микрофону, но живопись привлекает ее больше.

Нынче «Птенец» охватывает сразу три значимых события. Одно из них напрямую касается будущих акул микрофона – это 85-летие тюменского областного радио. Два других – Год литературы и два века со дня рождения Петра Ершова – для мастеров ораторского искусства тоже небезынтересны. Кстати, идею посвятить фестиваль празднованию юбилея нашего земляка еще в прошлом году подкинул зампредседателя Тюменской облдумы Виктор Рейн. Прямо на рабочем месте – в думском президиуме – он успешно прошел тестирование на знание сказки, а посему был приглашен к участию в радиопостановке «Читаем «Конька-Горбунка».

– Можно смело назвать данный проект одной из важнейших составляющих стратегической задачи общества в воспитании подрастающего поколения, – приветствовал Виктор Александрович желторотую гвардию.

– Я не так уж долго занимаюсь в детской радиостудии, и проект «Леля – Мотя» – мой первый серьезный журналистский опыт, – признается оренбуржец Матвей Скворцов. – Это передача о детстве, обо всем-всем-всем, что интересно ребятам моего возраста.

Одиннадцатилетний Матвей не только умеет доверительно говорить о дружбе в радиоэфире, но и сам легко заводит новые знакомства.

– Нас ждет так много интересного! – предвкушает он. – Встречи с известными людьми и поездка в город, где жил создатель «Конька-Горбунка». С удовольствием приеду на «Птенец» вновь, если пригласят!

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru