Медиакарта
4:59 | 10 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области более 4 тысяч домов подключили к газоснабжению

Скоро голубым топливом смогут пользоваться еще 12 тысяч домовладельцев

Отношение ресурсоснабжающих организаций к клиентам – как к юридическим лицам, так и к физическим – становится предметом серьезнейшего внимания правительства Тюменской области. Именно поэтому совещание по вопросам развития системы газоснабжения региона, которое провел на неделе губернатор Владимир Якушев, прошло в формате выездного на предприятии «Газпром межрегионгаз Север».

Интерес к теме понятен – опросы предпринимателей показывают, что больше всего проблем при создании новых производств возникает у них с присоединением к инженерным сетям. Это напрямую влияет на инвестиционный климат любой территории.

Перед началом совещания Владимир Якушев лично проинспектировал состояние работы с клиентами на предприятии «Газпрома». Генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков показал и рассказал, как работают фронт- и бэк-офисы, единый диспетчерский пункт, торгово-сервисный центр. Увиденное губернатора устроило.

– Газовики оперативно перестроились, – заметил Владимир Якушев, открывая совещание. – «Газпром межрегионгаз Север» стремится сделать процессы подключения удобными, быстрыми и комфортными, правильно выстраивая свою идеологию и стратегию. Здесь не повышают плату за подключение, не создают бюрократических препонов, а увеличивают число клиентов, с которыми будут работать не одно десятилетние. Это положительный пример для остальных ресурсоснабжающих организаций.

Другим важным моментом совещания явилось обсуждение реализации программы газификации Тюменской области на 2014–2017 годы. Документ, напомним, заключен между правительством региона и ООО «Газпром межрегионгаз Север» и предполагает целью повышение доступности и качества услуг по снабжению природным газом, что будет способствовать росту уровня жизни населения и созданию условий для социально-экономического развития региона. Программа реализуется АО «Газпром газораспределение Север» за счет внебюджетных источников финансирования.

Перечнем мероприятий программы предусмотрено строительство 148 объектов газораспределения общей протяженностью 853,5 километра в 106 населенных пунктах Тюменской области. Ее реализация создаст условия для использования природного газа в качестве топлива в 12 630 домовладениях.

Как сообщил в ходе совещания Александр Волков, в 2014 году в рамках программы выполнены мероприятия по строительству 12 объектов газораспределения общей протяженностью 62,4 километра, что создало условия для газификации 1 195 домовладений. В 2015 году построено 55 объектов протяженностью 234,7 километра. Голубым топливом могут пользоваться еще 4 276 семей. Программа газификации Тюменской области будет продолжена и в два последующих года.

Также на совещании поделился мнением о влиянии комплексной газификации на улучшение инвестиционного климата в муниципалитете глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин, а представители бизнес-сообщества региона рассказали об оценке влияния практики взаимодействия поставщиков и потребителей газа на предпринимательский климат.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru