Медиакарта
16:48 | 8 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ищут водителей и трактористов

В Тюмени состоялась четырнадцатая в этом году ярмарка вакансий

На этой неделе в центре занятости Тюмени и Тюменского района состоялась ярмарка вакансий предприятий транспортной сферы. Организаторы предложили гражданам, временно оказавшимся без работы, 125 вариантов и мест работы в этой сфере.

– Вакансии, заявленные работодателями, востребованы среди граждан, ищущих работу, – рассказала начальник отдела центра занятости Тюмени и Тюменского района Жанна Кочетова. – Например, популярностью среди соискателей пользуются механики, слесари по ремонту автомобилей, водители разных категорий.

Как сообщили организаторы, ярмарку вакансий в центре занятости посетили 66 граждан. Все они смогли получить исчерпывающую информацию от представителей семи транспортных предприятий города. Многие обсудили условия трудоустройства и договорились о собеседовании на заинтересовавшую должность.

– Водил грузовые и легковые автомобили, но временно оказался без работы, – поведал Анатолий Теплин. – Имею также права тракториста, поэтому здесь узнал об этой вакансии. Теперь отправлю резюме и буду ждать ответа.

На состоявшийся ярмарке как раз и были представлены такие вакансии, как тракторист-машинист, водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобиля, шиномонтажник, механик.

Как сообщила начальник отдела информационного обеспечения центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Светлана Садырина, ярмарки проводятся в центре занятости регулярно. Прошедшая – 14-я по счету. Всего же в этом году их запланировано 15. Ярмарка вакансий для инвалидов состоится 3 декабря.

Оригинал материала на сайте tumentoday.ru