С наступлением осени вновь начались занятия для юных прихожан храма во имя Успения Пресвятой Богородицы села Успенка.
Уже второй год у ребят отдельное здание школы, где оборудованные для занятий классы и уютная игровая комната. Воскресную школу посещают дети из Успенки, Перевалово, Ушаково, Подъёма, Тюмени, Молодёжного. Школа в Успенке создана по инициативе С.Г.Стрельцовой, первые занятия с детьми проводила Т.Н.Петрова, а с приездом в село молодой семьи Лысенок работа в школе активизировалась. Теперь каждую субботу проходят беседы с батюшкой - отцом Вячеславом. Ветхий и Новый Завет детям преподаёт Л.П.Костерина, церковно-славянский язык ребята изучают с М.С.Лысенком, с русскими святыми учащихся знакомит В.Н.Мельников, основы церковного пения и кружок детской песни ведет Л.Н.Лысенок, а рукоделием детишки занимаются с Т.Н.Петровой.
В коллективе сложились замечательные традиции. На Рождество организуется театрализованное представление для детей села, ёлка и Дед Мороз с подарками. В день Светлого Христова Воскресения - концерт, конкурс рисунков и поделок, в день Успения Пресвятой Богородицы – крестный ход по селу с хоругвями, которые дети с родителями сделали сами, и праздничный концерт.
Храм в Успенке – это территория добра, благоденствия, уюта и красоты. Здесь здание школы, трапезная, церковная лавка, детская площадка и много-много цветов. Все это появилось рядом с красавцем-храмом по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия трудами настоятеля, старосты и активного церковного совета.
Учащиеся Воскресной школы не только посещают занятия, готовят концерты, организуют выставки, они проводят соревнования, конкурсы, летом ухаживают за цветами, а зимой помогают родителям заливать горку, делать вертеп и фигуры из снега.
Дети Воскресной школы вместе со своими родителями активно участвуют в социальном служении церкви. Посещают отделение милосердия, где общаются с немощными пожилыми людьми, поют им песни, поздравляют с праздниками, помогают по уходу. А ещё дети и родители навещают детишек детского дома-интерната.
У старосты храма большие планы. Я верю, они воплотятся в жизнь. Пусть на территории храма всегда звучат радостные голоса детей, а взрослые ведут их дорогами любви, добра и нравственности к правде, свету и духовному возрождению России.