Медиакарта
8:07 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Очередные случаи мошенничества

09:53 | 18 декабря 2015

Все большее количество жителей района попадаются на уловки мошенников, действующих в социальных сетях, «телефонных» и мошенников с банковскими картами. Чаще всего потерпевшими становятся люди пожилого возраста.  Полицей- ские в очередной раз призывают граждан быть бдительными и не доверять подозрительным звонкам и СМС.
Сотрудниками Межмуниципального отдела МО МВД России «Омутинский» вновь зафиксированы еще два факта мошенничества.


В первом случае жительнице с. Шабаново на телефон пришло СМС с сообщением о том, что ее карта заблокирована. Женщина позвонила по указанному номеру телефона, ответил молодой человек, представился работником банка. Он рассказал, что необходимо сделать, чтобы разблокировать карту. Женщина подошла к ближайшему банкомату и выполнила ряд манипуляций с банков- ской картой, после чего ей на телефон пришло сообщение, что с ее счета списано 4 тыс. рублей. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и позвонила в полицию.


Во втором случае к стражам порядка обратилась жительница с. Ситниково. Она сообщила, что неизвестный через услугу «мобильный банк» похитил денежные средства с банковской карты  в размере 5 тыс. рублей.


В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия по установлению злоумышленников.



Автор: А. Беккер, пресс-служба МО МВД России «Омутинский»