В этом году птицефабрика «Тюменский бройлер» планирует выпустить около 30 тысяч тонн продукции. Большая её часть будет продана на юге большой Тюменской области, но с каждым годом увеличивается и объём мяса птицы, который поставляется на Север, потребителям Югры и Ямала.
По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, «Тюменский бройлер» и создавался 40 лет назад для снабжения мясом птицы быстроразвивающихся северных территорий. Эту традицию сегодняшние птицеводы продолжают в новых условиях.
«В апреле прошлого года мы открыли свой фирменный магазин в Ноябрьске. В других северных городах сейчас подбираем удобные площади для аренды, – рассказала руководитель предприятия. – Здесь очень важно не ошибиться с местом торговли, будь то Новый Уренгой или Сургут. Уверена, в этом году наша продукция в фирменных магазинах там появится».
Пока специалистам «Тюменского бройлера» идеальным форматом представляется совмещение розничной и мелкооптовой торговли, чтобы включить в процесс местных предпринимателей. Это в рабочем режиме протестировано в Ноябрьске.
«Сейчас всё больше завозим на Ямал охлаждённой продукции, – поделилась О.Величко. – Я не скажу, что это большие объёмы. Северяне по традиции предпочитают замороженный продукт. Но сознание постепенно меняется. С каждым годом объём продаж «охлаждёнки» растёт. Отчасти это связано с тем, что и в северные города пришли сети, у которых есть свои плюсы – цивилизованная торговля, порядок, дисциплина».