Медиакарта
13:07 | 30 января 2023
Портал СМИ Тюменской области

По ровной дороге – в будущее

14:28 | 15 октября 2010
Источник: Светлый путь

Накануне профессионального праздника мы встретились с директором Нижнетавдинского дорожного ремонтно-строи-тельного управления ОАО «ТОДЕП» Владимиром Треногиным и побеседовали о том, какие работы были проведены в 2010 году.

-В Вашем ведении находится значительная материальная база. Достаточно ли людей и техники для осуществления дорожных работ?

-На предприятии трудится 112 человек. Организация обслуживает подъездные пути и погрузочно-разгрузочные площадки на станции Картымская, дорожный участок в селе Велижаны, эксплуатирует асфальтобетонный завод производительностью 120 тонн в час, обладает полным набором техники для содержания, ремонта и строительства дорог.

-Какие дорожные работы вы выполнили в 2010 году?

-Помимо содержания автомобильных дорог, из которых 589 километров – областные, 300 – муниципальные и дороги сельских поселений, в 2010 году мы выполнили работы на областной трассе Киндер – Ивашкино (девять километров), на участках автодорог Велижаны – Новоникольское (пять километров), Нижняя Тавда – Картымская (два километра). Кроме того, наши рабочие отремонтировали 11 улиц в селе Нижняя Тавда: Фрунзе, Строителей, Котовского, Мичурина, часть ул. Кирова заасфальтированы; на Фрунзе и Строителей построены тротуары протяжённостью 1200 метров; Садовая, Рябиновая, Энтузиастов, Хвойная, Липовая, Сиреневая покрыты щебнем. На них проложены водопропускные трубы, прорыты водоотводные канавы.

-Как мы понимаем, ещё не всё сделано, что было запланировано в этом году?

-По мере финансирования продолжатся работы на третьем пусковом комплексе автомобильной дороги Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Нягань – Приобье. До конца года мы собираемся произвести отсыпку земляного полотна, частично заасфальтировать участок дороги, закончить работы на мосту через реку Саранку, укрепить откосы земляного полотна на высоких насыпях и покрыть их геологической решёткой. Хочу добавить, что в пределах района работают и другие подрядные организации, в частности, на участке автомобильной дороги Тюмень – Тюнёво – Бухтал – Ахманы и в районе фермы села Киндер. Наши коллеги закончили ремонт на улице Мысовой в селе Нижняя Тавда.

-Не снизился ли в этом году объём заказов?

-В начале года финансирование оставляло желать лучшего, но во втором полугодии мы наверстали упущенное, и сегодня с уверенностью могу сказать, что у нас отличные показатели ввода дорог.

-Что Вы пожелаете своим сотрудникам в праздничный день?

-Конечно, здоровья, счастья, стабильности и уверенности в будущем, а я как руководитель постараюсь обеспечить материальную составляющую.

Сергей ГУБАРЕВ,

Валерий КОМПАНЕЕЦ (фото)