Медиакарта
12:47 | 30 января 2023
Портал СМИ Тюменской области

Даёшь, молодёжь!

14:39 | 15 октября 2010
Источник: Светлый путь

В современном мире огромное влияние на воспитание подрастающего поколения имеют средства массовой информации. Газеты, интернет-издания, журналы, телевидение с огромным количеством развлекательных программ, не рассчитанных на лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, делают своё дело.

Работники АУ «Спорт и молодёжь» попытались решить эту проблему в нашем районе. И при отделе по работе с молодёжью была создана подростковая газета «PRO нас».

Немного из истории…

…В 2001 году впервые вышел вестник «Акцент», но отсутствие опыта работы в данной отрасли сыграло свою роль. Молодёжная газета прекратила своё существование.

В 2005 году вновь была предпринята попытка создания газеты для подрастающего поколения «Молодёжь.ru». Вестник издавался три летних месяца – период временного трудоустройства подростков. Ребятам района очень понравилась такая идея.

В 2007 году при АНО «Спорт и молодёжь» со второго полугодия заработал молодёжный пресс-центр, который ежемесячно освещает новости школьной, трудовой и спортивной жизни молодых людей в Нижнетавдинском районе. За три года газета претерпела изменения. Теперь она называется «PRO нас» и выходит на восьми полосах в летний период и на четырёх - в остальное время года! Интересная, яркая, полезная, с огромным количеством фотографий с районных мероприятий!

Информация для газеты собирается специалистами отдела молодёжи и членами детских общественных объединений. Главным редактором газеты является Ирина Литвина, заведующая отделом по работе с молодежью. А Маргарита Мухина и Елена Евстифеева, ведущий и главный специалисты по работе с молодёжью, занимаются вёрсткой и подборкой материалов. Около 20 юных корреспондентов со всего района собирают интересные факты и освещают их в газете «PRO нас».

Но не так уж всё радужно, как может показаться на первый взгляд. Вёрстка газеты производится на компьютере в отделе по работе с молодёжью, но только во время заслуженного отдыха. Копируется издание на чёрно-белом ксероксе, что ухудшает качество фотоматериалов. А так как аппарат, находящийся на «вооружении» молодёжки, не предназначен для печатания большого количества бумаги, поэтому тираж газеты ограничен. Всего 30 экземпляров формата А4. Рассылка производится только в образовательные учреждения. Проинформировать жителей района о жизни подростков не получается.

Сотрудники отдела по работе с молодёжью уже второй год пытаются получить оргтехнику, которая стоит около 60 тыс. рублей. Но пока им это не удаётся. Будем надеяться, что у пресс-центра «Молодёжь.ru» всё получится, и производство газеты будет поставлено на широкую ногу!

Ольга БОГАТЫРЁВА,

Валерий КОМПАНЕЕЦ (фото)