Медиакарта
13:25 | 28 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Истинное богатство – добрые дела

16:32 | 01 апреля 2016

Пятого апреля исполняется 75 лет Андрею Аверьяновичу Зырянову.

Я познакомилась с ним и его супругой Надеждой Максимовной почти 40 лет назад. В 1977 году начала работать старшей пионервожатой в Санниковской школе. Никого знакомых здесь не было. И первыми, кто приютил меня, оказались эти добрые, сердечные люди. С тех пор мы с ними неразлучные друзья. Всю жизнь они помогают мне и словом, и делом.

Не могу говорить о нашем юбиляре без восхищения. Это удивительно добрый и чуткий человек. Добрый, несмотря на все испытания, отпущенные ему судьбой.

Родом Андрей Аверьянович из деревни Горки Овсянниковского сельсовета. Отца он не помнит – глава большой семьи ушёл на фронт в первые дни войны и погиб 8 апреля 1945 года. Из шести его детей выжили четверо…

Окончив в 1956 году семилетку, Андрей Зырянов год учился в школе № 13 в Тобольске, затем, окончив ремесленное училище № 3, работал на флоте. Служил в армии в Петрозаводске и на космодроме в Плесецке.

В родной школе повстречал он единственную и ненаглядную свою Надежду. Любовь к ней пронёс через всю жизнь – в марте прошлого года супруги Зыряновы отметили золотую свадьбу. И до сих пор они смотрят друг на друга влюблённым взглядом.

А ещё Андрей Аверьянович пишет стихи. Именно Надежда Максимовна вдохновила его на создание первого поэтического сборника «Сенькин кедр». С ручкой и бумагой сельский поэт почти не расстаётся и уже готов к изданию второй книги.

Годы, прожитые юбиляром, это истинное богатство, исчисляемое не деньгами, а добрыми и благородными поступками. И Андрей Аверьянович Зырянов в этом смысле – очень богатый человек.

«Советская Сибирь» присоединяется к поздравлениям и желает Андрею Аверьяновичу, нашему верному другу и автору, всего самого лучшего.

Автор: Мунавара Курманова, ветеран педагогического труда, село Санник