Медиакарта
13:26 | 28 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Левобережное помостье

16:32 | 01 апреля 2016

С установлением плюсовых температур ледовые переправы становятся небезопасными.

По словам руководителя Тобольского отделения ГИМС Владимира Самоловова, структура льда в этот период уже непрочная, хотя толщина его пока остаётся прежней.

В настоящее время три транспортные полосы на ледовой переправе Тобольск – Бекерева пропускают весом до трёх тонн. До конца этой недели переправа будет работать. На следующей же всё будет зависеть от погоды.

Как только уровень в реке поднимется, и талые воды уйдут с поверхности льда, бригада специалистов службы обеспечения безопасности на воде приступит к его распиловке. Это необходимо сделать, чтобы при подвижке льда не получилось заторов и крупные ледяные глыбы не повредили опоры железнодорожного моста.

Пешеходы продолжают ходить по мосткам, которые, надо сказать, стоят в талой воде. Не замочив ноги, с одного берега на другой сегодня не перейти. Как и в прошлые годы, пешеходы будут пользоваться ледовой переправой вплоть до начала ледохода. В целях обеспечения их безопасности на обоих берегах установлены дежурные посты.

А вот ледовые переправы через речки, ведущие по зимнику в Заболотье, закрыты с 29 марта. Территория вовремя запаслась ГСМ, предметами первой необходимости, продуктами питания.

Автор: Герман Бабанин Дарья Федотова (фото)