Медиакарта
22:46 | 3 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

А у нас на улицах чисто!

08:50 | 20 мая 2016
Источник: Красная звезда

О благоустройстве сёл нашего поселения разговор начали вести ещё до Нового года по инициативе главы  А.И. Филипова на еженедельных планёрках. В апреле  определили конкретные задачи по приведению в надлежащий вид главных достопримечательностей наших сёл. В первую очередь, косметический ремонт памятника-мемориала и прилегающей территории, парков,  придомовых участков, кладбищ и свалок.

  Согласитесь, село – родной дом, наша малая Родина, и необходимо сохранить чистоту и ухоженность родных улиц.

  Депутаты выдали каждому хозяину домовладения приглашение на общий субботник, и работа началась. Жители сёл приходили семьями, помогли вычистить сухую траву, мусор у памятников, привезли земли и посадили цветы, выкорчевали в парке поросль ивняка между сосёнок, мусор вывезли на свалку. Возле домов хозяева сгребли прошлогоднюю траву, мусор кто-то вывез сам, кто-то -- совместно с соседом. В преддверии праздников на улицах развесили флажки. Красота!

  На границе нашей территории несколько десятилетий никто не ремонтировал знак раздела границ поселений. Спасибо всем, кто принял участие в его реставрации.

  На территории с. Долгушино более 20 человек вышли на благоустройство своего красивого села, много мусора убрано с берега озера, которое кормит рыбой не одну семью, а также вокруг СДК и других мест.

  Откликнулись  неравнодушные люди в Староборовой, пришли на субботник.

  Как это прекрасно, что наши сёла стали чище! Остаётся надеяться, что будем поддерживать порядок на улицах сёл и в будущем, ведь чисто не там, где метут, а где не мусорят!

  В каждом селе после субботника глава администрации А.И. Филипов делился  с жителями своими планами на будущее, выслушивал советы, от души благодарил сельчан за благое дело, что сделали за 2-3 часа работы. Я думаю, что каждого присутствующего на таком импровизированном собрании переполняло чувство гордости за своё село.

Автор: Н. БАЛАГАНИНА, с. Сартам