Медиакарта
14:20 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Впереди большая жизнь

Для выпускников 9-11 классов Верхнеаремзянской школы прозвенел последний звонок. Для всех шести человек.

Статистика неумолимо свидетельствует о том, что количество учащихся 11 классов уменьшается с каждым годом. Было время, когда в Верхних Аремзянах оканчивал школу всего один выпускник. Так что шестеро – это ещё нормально.

Их немного, но у них праздник. Проводить выпускников в новую жизнь собралась вся дружная школьная семья, мамы и папы, бабушки и дедушки, гости со стороны вроде нас.

С тёплыми напутствиями к виновникам торжества обратилась директор школы Ольга Бухарова. Первая учительница одиннадцатиклассников Надежда Захарова с улыбкой вспомнила о том, как начиналась школьная жизнь её питомцев, которых теперь трудно признать в повзрослевших ребятах.

Череду поздравлений продолжили классные руководители 9 и 11 классов Линиза Авазова и Валентина Кузнецова, методист Людмила Горюнова, глава Верхнеаремзянского поселения Нина Агешина, секретарь КДН администрации Тобольского района Елена Белоусова. Изо всех сил старались держать марку, выступая перед выпускниками, первоклашки. Напутствия детям, не без волнения и слёз, дали родители.

В ответном слове школьники выразили благодарность педагогам и наставникам, которые были рядом с ними. Они, умные, добрые, справедливые, мудрые и всепонимающие, сеяли в детских душах доброе зерно, которое уже даёт хорошие всходы.

Для выпускницы 11 класса Натальи Тестешевой таким близким человеком стала её научный руководитель Ольга Бухарова. О совместных их достижениях не раз писала «Советская Сибирь». Наталья решила поступить на истфак Тобольского пединститута, а значит, оба – и девушка, и руководитель – остаются под нашим газетным приглядом.

Любимыми предметами Владимира Коробейникова с первого класса были русский язык и физкультура. Спорт помогает воспитывать характер, силу воли, закаляет – считает выпускник. Сейчас в новом здании школы для этого есть все возможности. Современная спортплощадка, где можно заниматься футболом, волейболом, лёгкой атлетикой.

А Володя после школы уходит в армию. Он уже знает дату призыва – сразу же после выпускного вечера. Служить мечтает в ВВС.

– С профессией определимся после службы, – говорит школьник-призывник. – Серьёзно ещё не задумывался. Если понравится в армии, подумаю о дальнейшей учёбе по этому направлению.

Отзвенел последний звонок. Стих школьный двор. Разошлись односельчане, разъехались гости. Ну, а юноши и девушки вернулись в класс. Впереди экзамены. Впереди – большая жизнь.

Автор: Клара КУТУМОВА, Дарья Федотова (фото)