Медиакарта
21:59 | 28 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В РЕГИОНЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

14:29 | 28 мая 2016
Источник: Знамя Труда

49 лесных пожаров на общей площади 227,4 гектара произошло в Тюменской области с начала пожароопасного сезона. Кроме того, 1 тыс. 948 раз спасатели выезжали на тушение травы и мусора.

Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Анализ пожаров и каждого случая возгорания травы и мусора показал, что причиной их стал человеческий фактор. Ни молний, ни сухих гроз в регионе еще не было.

Это люди своими неосторожными действиями сожгли 227,4 гектара лесов, почти две тысячи раз поджигали мусор и сухую траву", - отметил Юрий Алехин.

Больше всего пожаров и возгорания мусора и травы, по данным МЧС, зафиксировано в Сорокинском и Тюменском районах.

Главной причиной лесных пожаров в Сорокинском и Армизонском районах стали рыбаки и браконьеры, которые поджигают камыши, чтобы выгнать лосей, кабанов, косуль. Как правило, эти приемы переходят потом в лесной пожар.

Зарегистрирован ряд пожаров, которые пошли от автомобильных дорог. Эта значит, по словам Юрия Алехина, что их причиной вполне мог стать окурок, выброшенный из окна автомобиля.

С 25 апреля в регионе введен особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов. По данным синоптиков, нынешнее лето будет жарким и сухим. «Но мы надеемся, что осадков будет достаточно и когда пойдут ягоды и грибы люди все-таки смогут выезжать в леса и собирать дикоросы.

Автор: ИА «Тюменская линия»