Медиакарта
13:18 | 28 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Ирина Приходько и ее дело

14:31 | 28 мая 2016
Источник: Знамя Труда

Индивидуальный предприниматель Ирина Архиповна Приходько родилась и выросла в Сорокинском районе. Закончила Тобольское училище искусств и культуры. Начинала работать организатором-методистом, а затем, поменяв профессию, стала предпринимателем. Занимается торговой деятельностью уже двадцать лет.

Её магазин пользуется особой популярностью у женщин района не только потому, что здесь широкий ассортимент товаров женской одежды и доступные цены. Ирина Архиповна внимательна к покупателям, доброжелательна, и самое главное, она изучила и знает спрос покупателей. Индивидуальный подход к каждому покупателю, изучение спроса позволяет ей работать более качественно. Художественный вкус позволяет ориентироваться на современные тенденции моды и радовать покупательниц оригинальными моделями одежды.

Кроме профессиональной деятельности есть у Ирины Архиповны замечательное увлечение. Она – скульптор малых форм.  Ее «Поварёнок» кстати пришёлся  в столовой. В Центре историко-краеведческой работы посетителей встречают исторические персонажи – первые поселенцы «Сорокинец и Сорокинка».

Радует глаз и ухоженная, оригинально оформленная усадьба. Зимой  Ирина создаёт снежные фигуры, около которых так любят фотографироваться прохожие. Летом, подойдя к дому, где живет Ирина Архиповна, хочется присесть на скамеечку с фигурой деда, играющего на гармони. Сельский пейзаж дополняет фигурка девушки, несущей на коромысле воду.

И уж, конечно, вызывает восхищение и притягивает взгляды сказочный сад. В саду среди традиционных яблонь, вишен, цветов, кустов смородины и рябины удачно расположились сказочные персонажи. На ветках дерева – русалка, кот учёный на цепи. Несколько сказочных сюжетов. Например, про Чебурашку с героями мультфильма – старухой Шапокляк, Крокодилом Геной и Чебурашкой. Всевозможные лягушки, совы, рыбки, ёжики, зайчики и другие представители флоры и фауны Сорокинского района дарят удовольствие и вызывают хорошие чувства умиления.  Так же оригинально Ирина Архиповна относится к интерьеру дома, старается воссоздать необычные картины, применяя различную технику.

Много творческих планов у нашей героини, и все они для создания красоты и гармонии. Своими талантами она щедро делится с сорокинцами. Её дом, усадьба, магазин – это частичка нашего района, который она любит, потому что здесь начинается Родина, и это наш общий дом. А началось всё из детства, из семьи, которую возглавляли представители семейной династии киномехаников – Приходько Архип Андреевич и Александра Григорьевна.

На празднике  в День предпринимателя вместе с Благодарностью от главы района  А.Н. Агеева Ирина Архиповна услышала много добрых слов и пожеланий успехов в предпринимательской деятельности, крепкого здоровья, удачи и оптимизма на долгие годы!


Автор: Надежда ГУГЕЛЬ