Медиакарта
11:45 | 13 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Задумки новоандреевских хлебопёков

Чтобы быть конкурентоспособными, предприятия малого бизнеса стараются идти в ногу со временем. Применяются новые технологии в производстве продукции, устанавливается современное оборудование.
Новоандреевская пекарня в этом году претерпела немало изменений. Об этом мы говорим с её руководителем Е.Н.Крапивиным.

– Евгений Николаевич, о каких новшествах Вы нам расскажете?
– Произошла модернизация оборудования, так как старое изнашивается, необходимо обновлять. Приобрели хлебопекарную печь «Муссон-ротор» производительностью сто восемьдесят булок за единовременную выпечку. Купили также расстойный шкаф «Бриз» на две секции и новый тестомес.
Всё это обошлось нам в два миллиона рублей. Использовали как собственные средства, так и кредитные. Сейчас получен положительный ответ, я подписал договор с Фондом поддержки предпринимательства Тюменской области на субсидирование части понесённых затрат.
Кроме этого, приобрели новую хлебовозную машину на круг Рождественка – Малый Куртал – Большой Куртал.
Надеюсь, что современное оборудование позволит нам выдержать конкуренцию на рынке хлебобулочных изделий.


– Ассортимент товара в Новоанд-реевской пекарне не изменится?
– Изделия практически остаются те же самые. Но печь уже более усовершенствованная, технологичная, где можно поддерживать все заданные режимы в программном обеспечении. Это, во-первых, облегчает труд хлебопёка, во-вторых, производство укладывается в нужные технологичные сроки.
Мы стараемся заинтересовать население качественной продукцией, ради этого произошли новшества. Используем для выпечки муку разных сортов. Они дополняют друг друга. Тем самым вкусовые качества продукции не теряются.


Покупатель всегда хочет что-то новое, свежее. Поэтому планируем расширить ассортимент серых хлебов, их любые виды позволяет выпекать новая печь. Сейчас многие покупают такой хлеб, ведь он с йодированными микродобавками, очень полезен для организма, для щитовидной железы. Один из таких сортов – «Рябинушку» – мы поставляем в образовательные учреждения района.
– Как только в пекарне начали изготовление тортов, услуга стала довольно востребованной. В данном направлении ничего нового не предвидится?


– Изменения будут. Если раньше мы выпекали пышные, воздушные торты, то сейчас хотим применять другую технологию. Станем вводить в производство изделия на масляной основе. Они более технологичны, здесь не используются продукты животного происхождения, только растительного.
Вкусы у людей разные, поэтому считаю, что такая продукция будет востребована. Подчеркну, что у нас ещё путь от производителя до покупателя занимает меньше времени, торты не подвергаются глубокой заморозке. Следовательно, не происходит денатурация белка, не изменяется структура товара. А, значит, и полезные свойства не теряются.


По заказу клиентов наши пекари могут изготовить любой торт: по весу, цветовой гамме, украшениям, надписям. Какой пожелаете!


– Евгений Николаевич, в производственном помещении планируется ремонт?
– Да, хотим провести косметические обновления. Тем более в пекарне случалось небольшое возгорание. Кстати, из этого эпизода мы нашли выход, задействовали тогда резервные электрические печи.
– У Новоандреевской пекарни большие планы, большие изменения, которые направлены, прежде всего, на удовлетворение спроса покупателей. Спасибо Вам за разговор и удачи в делах!

Ассортимент хлеба в пекарне довольно широкий. Разные сорта на вкус покупателя. Выпекут, разрежут, упакуют.

Новоандреевские торты на заказ – выполнение любого желания клиента.


Фото Алексея ЛАВРОВА

Автор: Беседу вела Елена ДАНИЛЬЧЕНКО