Медиакарта
13:59 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вновь родимый причал тихо манит меня

На день рождения Кутарбитки природа расщедрилась солнечным деньком. Под стать погоде было и настроение собравшихся на центральной улице юных и взрослых участников праздника.

Так уж принято, что на этот праздник собираются в общем кругу не только жители Кутарбитки, но и те, кто, уехав по городам и весям, по-прежнему хранит в душе любовь к малой родине, для кого она является самым дорогим местом на свете.

Собравшихся приветствовали ведущие праздничной программы – директор Кутарбитского ДК Ирина Кавзович и председатель совета ветеранов Валентина Меньших. С поздравлениями к односельчанам обратилась глава поселения Светлана Каммерцель. Всем руководителям структурных подразделений поселения была предоставлена возможность поздравить коллег и вручить им почётные грамоты и благодарственные письма.

Сценарий праздника и его воплощение всем пришлись по душе. Сценка из кинофильма «Любовь и голуби», выступление юных солисток, сестрёнок Полины и Валерии, музыкальные номера в исполнении ансамбля «Селяночка» тронули народ до глубины души.

От взрослых самодеятельных артистов старались не отставать и ребятишки. Не успели отзвучать аплодисменты в честь коллектива «Раздолье», как эстафету веселья тут же подхватили ансамбли «Малышок», «Форсаж», «Юность». От сердца к сердцу передавались добрые и задушевные народные мелодии, искромётная, зажигательная ритмика танца.

Гвоздём программы стал, конечно, костюмированный конкурс, посвящённый Году российского кино. Активное участие приняли в нём как детвора, так и взрослые. Каждый, представляя любимого киногероя, постарался проявить фантазию. Угадывать кто есть кто и не нужно было, зрители восторженно аплодировали дефиле персонажей.

Одним словом, удались именины села. Все повеселились на славу. Хочется сказать огромное спасибо организаторам Дня села – местным культработникам и всем его участникам за прекрасное настроение, незабываемые впечатления.

Автор: Гузель Маркова, библиотекарь, с. Кутарбитка