Медиакарта
15:21 | 13 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

По душе и по призванию

10:48 | 23 июля 2016
Источник: Сельская новь

Мало кто знает поваров в лицо. Обычно люди этой профессии остаются в тени. Профессия обязывает их делать, а не говорить. Я хочу познакомить вас с работниками столовой Тушнолобовской СОШ: вот какие красавицы работают здесь!
Справа серьёзная Анна Казанцева, работает поваром уже девять лет, профессию получала в Абатском ПУ.
– С каждым годом работы становится больше: меню разнообразное, каждый день всё разное, – говорит Анна Николаевна. – Готовим на основе технологической карты первые, вторые и третьи блюда. В меню входят рыба, овощи, мясо, фрукты, сладости, сок витаминизированный, кисель, различные чаи, шиповник, компот, какао с молоком. Полуфабрикатами детей не кормим, котлетки делаем сами.
Дети приходят в столовую ближе к обеду. К этому времени всё уже должно быть готово. Ребятня с удовольствием кушает вкусно приготовленные блюда и часто просит добавки.
Анастасия Кликушина трудится в столовой первый год. В её обязанности входит не только соблюдение порядка на кухне, но и помощь опытной напарнице А. Казанцевой. Анна Николаевна обучает молодую сотрудницу, делится опытом.
– Недавно на кухне сделали ремонт, установили новые плиты, – говорят девушки. – Стало свежее и даже, кажется, легче работать. Но главное – вложить душу в то, что делаешь, тогда и результат будет – громкое «Спасибо», что говорят школьники в благодарность за вкусные обеды.

Автор: Ю. Фролова Фото автора